Пнд, 03
16°
Втр, 04
14°
Срд, 05
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68.5 03/10 08:07
Нал. EUR 58 / 65.95 03/10 08:07
В Рязанской области самая сложная в России ситуация по оплате аптекам работы по льготному лекарственному обеспечению
Фармацевты Рязанской области на данный момент сталкиваются с теми же тремя проблемами, которые существовали в январе 2005 г. – проблема с программным обеспечением, дефектура (нехватка в аптеках целых групп лекарственных препаратов по льготному лекарственному обеспечению) и проблема оплаты аптекам лекарственных препаратов и работы по льготному лекарственному обеспечению.

В Рязанской области самая сложная в России ситуация по оплате аптекам работы по льготному лекарственному обеспечению в результате реализации федерального закона о «монетизации льгот». Об этом в среду, 29 июня, на совещании с представителями аптек Рязанской области в Рязанской областной клинической больнице (РОКБ), организованном управлением по контролю за фармацевтической деятельностью Рязанской области, сообщила президент Рязанской областной фармацевтической ассоциации Ирина Середа.

Выступая на совещании, И. Середа подчеркнула, что фармацевты Рязанской области на данный момент сталкиваются с теми же тремя проблемами, которые существовали в январе 2005 г. – проблема с программным обеспечением, дефектура (нехватка в аптеках целых групп лекарственных препаратов по льготному лекарственному обеспечению) и проблема оплаты аптекам лекарственных препаратов и работы по льготному лекарственному обеспечению.

Также И. Середа отметила, что на данный момент в аптеках нет целых групп препаратов для льготников. Например, в аптеке №175 г. Рязани, которую она возглавляет, нет группы отхаркивающих и сердечных препаратов. Таких препаратов нет и в других аптеках Рязани, занимающихся льготным лекарственным обеспечением, добавила И. Середа. Проблема в том, что многих препаратов нет на складах фирмы «Протек», занимающейся поставками лекарств для льготников в Рязанской области.

Выступая перед собравшимися, директор Рязанского филиала №6 фирмы «Протек» Дмитрий Редозубов ответил: «Мы решим эту задачу». Также он добавил, что государственные органы поставили перед фирмой «Протек» задачу «ликвидировать информационную пробку к августу», чтобы в сентябре выйти на месячную задержку денежных выплат аптекам.