Вс, 05
26°
Пн, 06
25°
Вт, 07
28°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Для безопасности граждан в ходе празднования 60-летия Победы в Рязани будет реализован комплекс серьезных антитеррористических мер

Очередное заседание региональной антитеррористической комиссии, которое прошло 7 апреля под председательством Губернатора области Георгия Шпака, было посвящено вопросу обеспечения безопасности и предупреждения террористической угрозы во время проведения массовых мероприятий в ходе празднования 60-летия Победы.

С информацией выступил начальник УВД генерал-майор Иван Перов. Он сообщил, что работа проводится в соответствии с разработанным планом по нескольким стратегическим направлениям. В настоящее время силовыми структурами особое внимание уделяется местам массового пребывания граждан, территориям, прилегающим к зданиям органов власти и управления.

Принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности лечебно-оздоровительных учреждений, санаториев, домов отдыха, школ, детских садов и иных мест концентрации людей.

Правоохранительными органами проверяются определенные категории граждан на предмет возможного участия в подготовке и осуществлении террористических акций. Проводятся комплексные мероприятия по проверке соблюдения паспортных правил.

Совместно с сотрудниками уголовного розыска районными отделами внутренних дел осуществляется проверка договоров аренды на использование жилых помещений в коммерческих, производственных, складских и других целях.

Контроль за выполнением решений региональной антитеррористической комиссии, взаимодействие с силовыми структурами, органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также координацию их работы осуществляет управление региональной безопасности аппарата Губернатора и Правительства Рязанской области. О результатах выполнения предыдущих решений комиссии в муниципальных образованиях проинформировал начальник управления Виктор Нефедьев.

По мнению членов комиссии, безусловное выполнение всеми службами комплекса мер по обеспечению безопасности в местах проведения мероприятий с массовым пребыванием людей позволит избежать нештатных ситуаций.