Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Игорь Морозов о ежегодной речи Путина: «более бессодержательного послания я ещё не слышал»
В четверг, 28 апреля, состоялась конференция Рязанского регионального отделения партии «Родина». С докладом об итогах работы отделения за шесть месяцев выступил председатель регионального отделения депутат Госдумы Игорь Морозов.

Лидер рязанской «Родины» сообщил, что численность организации на 28 апреля составила 1 тыс. 272 человек, т.е. за полгода выросла в 10 раз. Только в день конференции поступило 26 заявлений о приёме в партию.

Характеризуя прошедшие выборы в областную Думу, лидер рязанской «Родины» оценил их результаты как положительные для партии, подчеркнув, что кампания велась в условиях активного использования административного ресурса против «Родины». И. Морозов обратил внимание на то, что, судя по официальным данным, десятки тысяч избирателей в районах области 20 марта пришли на избирательные участки после 18 часов, чего просто не может быть. Председатель отделения отметил, что во многих районах партия получила около 18% голосов. При этом в Рязани результат ниже, чем в районах. И. Морозов высказал убеждение, что рейтинг партии в Рязани может быть гораздо выше, поскольку в областном центре живут наиболее образованные люди. Кроме того, подчеркнул И. Морозов, жители Рязани имеют гораздо больше источников альтернативной информации и сильнее, чем сельское население, пострадали от монетизации льгот, против которой выступает партия «Родина».

Председатель отделения также напомнил о заявлении губернатора Рязанской области Георгия Шпака о том, что «партии «Родина» в Рязанской области не будет». Развитие событий, указал И. Морозов, сделало заявление губернатора полностью несостоятельным: «Партия есть, развивается и становится массовой».

Кроме того, И. Морозов подверг критике послание Президента Федеральному собранию. «Более бессодержательного послания я ещё не слышал», - заявил лидер рязанской «Родины». Положения послания, по мнению депутата, говорят о том, что Президент не собирается менять социально-экономический и политический курс, а этот курс, в свою очередь, ведёт к массовому вывозу капитала из страны. Законодательные решения, одобренные партией «Единая Россия», позволили вывести из России полтора годовых бюджета, отметил И. Морозов.

Перейдя к характеристике социальной ситуации, И. Морозов заявил, что монетизация льгот приведёт к дальнейшему ухудшению положения населения, причём Рязанской области это касается в первую очередь. В частности, 80% лекарств, положенных по «льготному перечню», рязанцы не получают и вынуждены покупать. И. Морозов отметил, что власть не извлекла никаких уроков из монетезации, а Президент не удосужился дать оценку ходу реформы и вмешаться в ситуацию.

В завершение выступления лидер рязанской «Родины» сообщил, что в ближайшее время у регионального отделения партии появится собственная газета. Главной же задачей партии «Родина» в целом И. Морозов назвал подготовку к выборам в Государственную Думу.