Пт, 03
26°
Сб, 04
26°
Вс, 05
22°
ЦБ USD 70.52 0.08 03/07
ЦБ EUR 79.52 0.33 03/07
Нал. USD 69.60 / 71.80 13:51
Нал. EUR 78.50 / 79.90 16:51
Покушение на Сергея Мозера: вчера, 12 апреля, был расстрелян автомобиль советника губернатора Рязанской области по юридическим вопросам
12 апреля в 23.30 в Московской области была обстреляна машина советника губернатора Рязанской области по юридическим вопросам Сергея Мозера. По его словам, всё произошло, когда советник ехал по одному из маршрутов из Рязани в Москву на так называемом «третьем кольце».
Во вторник, 12 апреля, было совершено покушение на советника губернатора Рязанской области Сергея Мозера. Об этом сообщил представитель губернатора Андрей Бирюков в среду, 13 апреля, на судебном заседании по делу об отмене результатов выборов в губернатора Рязанской области. Судья по ходатайству А. Бирюкова объявил перерыв на один час в связи с тем, что С. Мозер, также представляющий губернатора в суде, должен прибыть сегодня на судебное заседание.

Машина С. Мозера была обстреляна из огнестрельного оружия в Московской области на так называемом Малом московском шоссе, передает сегодня ИА "7 новостей".

Управление по связям с общественностью и информационной политике правительства Рязанской области обнародовало следующее заявление:

«12 апреля в 23.30 в Московской области была обстреляна машина советника губернатора Рязанской области по юридическим вопросам Сергея Мозера. По его словам, всё произошло, когда советник ехал по одному из маршрутов из Рязани в Москву на так называемом «третьем кольце». Автомобиль С. Мозера догнал неизвестный «джип», начал «прижимать» вправо. С. Мозер резко свернул влево, и после резкого торможения, когда он открыл дверцу автомобиля, раздались выстрелы.

Советник выпрыгнул в кювет и укрылся в лесу, ведя ответный огонь из «травматического» пистолета. Нападавшие с места происшествия скрылись, после чего Сергей Мозер по мобильному телефону вызвал милицию. Сотрудники милиции обнаружили на месте происшествия стреляные гильзы от пистолета, в автомобиле С. Мозера – 4 пулевых отверстия».