Вт, 14
21°
Ср, 15
17°
Чт, 16
14°
ЦБ USD 70.75 -0.48 14/07
ЦБ EUR 80.09 -0.18 14/07
Нал. USD 70.45 / 71.45 10:46
Нал. EUR 79.95 / 80.95 10:46
Бомба в РГПУ: рязанских студентов срочно эвакуируют в разгар занятий, опасаясь террористического акта (эксклюзивные фото)
Сегодня утором приблизительно в 10:45 в главном корпусе Рязанского Государственного Педагогического Университета им. С.А.Есенина началась поспешная эвакуация студентов, преподавательского состава и обслуживающего персонала ВУЗа. Причиной применения столь крайней меры безопасности в одном из самых крупных вузов Рязани послужило анонимное сообщение о, якобы, заложенной в РГПУ бомбе. Смотреть фото с места событий >>>

Утором, 11 апреля приблизительно в 10:45 минут по местному времени в главном корпусе Рязанского Государственного Педагогического Университета им. С.А.Есенина началась поспешная эвакуация студентов, преподавательского состава и обслуживающего персонала ВУЗа. Причиной применения столь крайней меры безопасности в одном из самых крупных вузов Рязани послужило анонимное сообщение о, якобы, заложенной в РГПУ бомбе.

В течение пяти-десяти минут люди в срочном порядке покинули корпус учебного заведения и расположились на противоположной стороне улицы Свободы, наблюдая за тем, как появившиеся у ВУЗа силовые структуры города, оцепляют прилегающие к зданию университета территории.

Одновременно с этим было перекрыто двухстороннее транспортное движение по упомянутой улице Свободы, на которой располагается заминированный корпус Педуниверситета.

На момент проведения эвакуации представители администрации ВУЗа отказались давать какие-либо комментарии на этот счет.

Напомним, что практика т.н. «телефонного терроризма» не характерна для РГПУ, и последний случай хулиганства такого рода произошел там более 4 лет назад во время летней сессии.
На момент публикации статьи здание главного корпуса РГПУ все еще находится в оцеплении милиции.