Срд, 05
Чтв, 06
11°
Птн, 07
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Нал. EUR 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Заметка нашим настоящим и будущим клиентам
«В ближайшие годы реклама в Интернете останется самым быстрорастущим сегментом российского рекламного рынка» - отдел экономики RBC Daily
В 2004 г. Рунет стал лидером по темпам прироста рекламных денег среди всех остальных СМИ. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем интернет-рекламы в денежном выражении увеличился на 67%. Для сравнения – объем рынка рекламы на телевидении (второе место по темпам роста) увеличился на 37%. По словам участников рынка, Интернет уже доказал свою «рекламную состоятельность» и сегодня все чаще используется рекламодателями как инструмент для продвижения товаров и услуг. Хотя методики оценки объема рынка не совсем несовершенны, уже сейчас понятно, что сегмент рекламы в Интернете будет еще в течение ряда лет лидировать по темпам прироста. Сам рынок рекламы в Рунете небольшой по причине его молодости, но для рекламодателей он становится все более привлекательным. А в 2009 г. Рунет по объему рекламных денег и вовсе может догнать радио.

Основная причина бурного роста интернет-рекламы – это рост российского сегмента Рунета в целом. «Объем интернет-рекламы растет быстрее всего, потому что большими темпами увеличивается объем пользователей Рунета. Кроме того, в 2004 г. вырос как «физический» объем рекламы, так и цены на нее», – комментирует RBC daily ситуацию Лев Глейзер, президент рекламного агентства AdWatch, размещающего рекламу на Yandex.ru и Mail.ru. Впрочем, на этот счет существует и другая точка зрения. «По нашим данным, сейчас идет рост именно объема рекламы, прежде всего потому, что компании, которые раньше не воспринимали Интернет всерьез, начали понимать, что с его помощью можно привлекать клиентов не хуже, а иногда и лучше, чем с помощью других медийных средств», – сказал RBC daily Леонид Тарасов, руководитель студии веб-дизайна «Силуэт».

Так что делайте выводы, господа рекламодатели…