Чтв, 29
16°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
20°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Нал. EUR 64.01 / 67.3 28/09 18:02
В Рязани активно торгуют контрафактным спиртным под видом бытовой химии
Масштабы незаконного предпринимательства в Рязани, связанного с производством и реализацией фальсифицированных спиртных напитков, имеют тенденцию роста. Получила широкое распространение розничная продажа спиртосодержащей продукции, по документам идентифицированная как бытовая химия.

Вчера состоялось очередное заседание Правительства области, которое провел Губернатор Г.И. Шпак. Члены Правительства и главы муниципальных образований обсудили вопросы обеспечения перевозок рязанских школьников и меры по борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей, рассмотрели Концепцию политики государственных (муниципальных) закупок Рязанской области.

Докладывая членам регионального Правительства о ситуации с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей на территории области, заместитель начальника управления экономического развития и торговли Сергей Мамедов заметил, что масштабы незаконного предпринимательства, связанного с производством и реализацией фальсифицированных спиртных напитков, имеют тенденцию роста. Получила широкое распространение розничная продажа спиртосодержащей продукции, по документам идентифицированная как бытовая химия.

Георгий Шпак охарактеризовал ситуацию с алкоголизмом и незаконным оборотом спиртосодержащих напитков на территории области как чрезвычайно сложную. Бороться с ней необходимо комплексно, отметил Губернатор. Прежде всего, необходимо принятие целевой программы, направленной на профилактику алкоголизма и борьбу с производством и продажей спирта и фальсифицированной спиртосодержащей продукции на территории области.