Втр, 27
10°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Нал. EUR 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Большое строительство в Рязани: в этом году в городские новостройки будет вложено 5 миллионов евро
В ближайшем будущем предполагается развернуть в Рязани большое строительство. Только в этом году ожидается привлечение инвестиций в эту сферу в размере 5 миллионов евро, а в дальнейшем - намного больше.
Вчера помощник Губернатора по развитию города Рязани Анатолий Игумнов провел рабочее совещание с руководителями строительной отрасли области и областного центра. Вопросы, озвученные на совещании, для рязанцев являются злободневными и достаточно острыми: застройка в городе ведется по-прежнему хаотично; не утвержден новый генплан развития города Рязани; фактически не существует даже так называемой городской черты, отделяющей областной центр от сельской местности. Некоторые объекты строятся при отсутствии полного пакета необходимой проектной и другой документации. До сих пор мнение жителей районов, где ведется строительство, игнорируется, не проводится общественная экспертиза проектов.

Поводом же для совещания послужил следующий факт. По улице Кольцова идут подготовительные работы к строительству двух жилых домов - пяти- и шестиэтажных. Заказчиком жилья выступает ОАО "Рязаньхлеб". На месте будущей строительной площадки все уже готово к сносу находящихся там старых помещений хлебозавода. Строители готовы приступить к возведению домов. Тем не менее, до сих пор не подписан инвестиционный контракт. Строительство не должно начаться без соответствующего разрешения. На совещании обсуждались такие немаловажные вопросы, как количество квартир в будущих домах, которые будут предоставлены в качестве социального жилья; насколько повысится нагрузка на имеющиеся в этом районе инженерные коммуникации и т.п.

А.Игумнов предложил тщательно отработать все возникшие вопросы, подготовить необходимую документацию и вернуться к обсуждению вновь через месяц. Он заметил, что в ближайшем будущем предполагается развернуть в Рязани большое строительство. Только в этом году ожидается привлечение инвестиций в эту сферу в размере 5 миллионов евро, а в дальнейшем - намного больше. Поэтому нарушений и недоработок, подобных обсуждаемым на нынешнем совещании, впредь быть не должно, заявил помощник Губернатора по развитию города Рязани.

В дальнейшем, подчеркнул Анатолий Игумнов, Рязань должна застраиваться строго в соответствии с генеральным планом, который необходимо утвердить в ближайшее время, причем - с учетом общественного мнения. Сегодня областной центр, по словам помощника Губернатора, входит в тридцатку самых грязных российских городов. Губернатор ставит цель - в кратчайшие сроки представить Рязань в номинации "Самый благоустроенный город России" - считает, что эта задача выполнима.