Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:11, 12 октября 2005 1 167
 0    0

Как столицу России перенесли из Рязани в Питер или История эволюции луховицких придорожных плакатов

Как столицу России перенесли из Рязани в Питер или История эволюции луховицких придорожных плакатов

— Вы откуда родом?
— Из-под Питера.
— Сейчас все из-под Питера! А поточнее?
— Ну, Йошкар-Ола...

(Анекдот)

В подмосковных Луховицах все подвержено веяниям времени, продумано и перспективно. В корень зрят люди, в корень. Всем бы так! Особенно интересна и занятна эволюция здешних придорожных плакатов.

По свидетельству старожилов, все началось некоторое время назад. Явно для поднятия тонуса и поддержания патриотического духа населения в городе развесили красочные плакаты: “В России три столицы — Москва, Париж и Луховицы”.

Еще через некоторое время кто-то (дотошный, видать, товарищ!) подметил, что с Парижем явно дали маху... Название красивое, слоган — тоже удачный, хотя и нагловатый немножко, но с географией явная неувязочка: Париж хоть и столица, да совсем не наша. Короче, растяжку поменяли на более реалистичную: “Есть в России три столицы — Москва, Рязань и Луховицы”.

С Москвой все понятно, Рязань — ближайший облцентр и потому сосед, Луховицы — для все того же поддержания патриотизма. Пару лет щиты украшали придорожное пространство, горожане привыкли к ним, как к родным, и только незадачливые автотуристы иногда задавали себе резонный вопрос: “С каких таких пор столиц стало целых три?”

И вдруг все изменилось.
То ли Рязань попала в опалу, то ли еще чего... теперь все выглядит так: “Есть в России три столицы — Москва, Питер, Луховицы”. Немножко нескладно, зато дальновидно.

Попытка узнать в луховицкой администрации, кто же является автором придорожных плакатных метаморфоз, успехом не увенчалась. Все, к кому ни обращались, отвечали в ключе: “Чего уж тут непонятного?” — и почему-то (так показалось) пугались вопроса.

Только и с новым слоганом неприятная, на наш взгляд, неувязочка. Вы зачем Питер маленькими буквами написали, а Луховицы большими? Вот приедет тот Самый Питерский и спросит: “Почему маленькими?” Чего тогда говорить будете?..


МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Стены из стекла как новая архитектура от «Мармакс»

«Мармакс» стремится создать современный облик малого центра города, при этом тонко вписывает свои жилые комплексы в историческую застройку квартала.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018