Чтв, 29
15°
Птн, 30
19°
Сбт, 01
17°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Нал. EUR 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Проблемы «рязанского Арбата»: по мнению «Новой Газеты» улица Почтовая похожа на полигон для гусеничной техники со снежными островками

Во что сейчас тяжело поверить, так это в то, что несколько лет назад бывшая улица Подбельского была действительно пешеходной. Возможно, своему нынешнему интенсивному автодвижению и превращению в одну большую автостоянку она обязана расплодившимся в ее недрах в последние годы огромному количеству всевозможных магазинов, фирм, кабаков и организаций. Хотя кто-то винит в этом засилье улицы чиновничьими структурами – от горфинуправления до Рязоблдумы.

Несмотря на то, что Почтовая со всех сторон словно противотанковыми ежами «заперта» запрещающими «кирпичами», движение по ней не уступает своей мощью крупным городским автоартериям.

В зимнее время появилась другая проблема – выпавший снег невозможно убирать ввиду того, что снегоуборочная техника, действующая в Рязани, не предназначена для вытаскивания снега из-под машин и перелету с одного места в другое, к которому нельзя подъехать из-за обильного количества автомобилей.

ПЛАКАЛИ, МАТЕРИЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖДАТЬ ХОЗЯЕВ

В Рязани «белые мухи» свою лепту внесли – коммунальные службы бросились на борьбу со стихией. Самым проблемным участком для уборки оказалась Почтовая. Пешеходная улица, обвешанная со всех трех доступных для въезда сторон знаками-«кирпичами», стала невозможна для уборки снега из-за машин. Приехавшие на борьбу со снегом уборщики, почистив доступные пространства, сели, закурили и стали ждать хозяев автомобилей, запрудивших улицу. То ли ввиду своей врожденной скромности, то ли из-за информированности в ценах на эти сиротские машины, коммунальщики не предпринимали никаких попыток разыскивать автохамов, видимо, до последнего веря в их гражданскую сознательность. Впрочем, вконец потеряв веру в человечество, дорожники стали заниматься «фигурным катанием», хоть как-то пытаясь очистить улицу. Итог: Почтовая похожа на полигон для гусеничной техники со снежными островками, направлениями движения, «полосами отчуждения» и т.п. Помимо того, что здесь теперь можно внедорожную технику на прочность испытывать, пешеходам приходится подстраховывать друг друга при преодолении определенных участков.

ДОБДДРЫЙ ХОЗЯИН ПОЛОСАТОЙ ПАЛКИ

Буквально несколько лет назад автодвижения по Подбелке не было – хватало знаков. Не так давно на въездах со стороны площади Ленина и улицы Ленина (как символично!) были установлены «противоавтомобильные ежи». Декоративные бетонные тумбы с цветами, перегородившие дорогу на улицу, оказались совсем и не тяжелыми – через пару дней после установки они «разъехались», открывая «шлюз» для всех желающих «эх! прокатиться» по Почтовой.

Все периодические попытки вернуть их на место терпели фиаско: словно по волшебству, клумботумбы снова «разбегались». Поговаривали даже, что на них наложено магнетическое автопроклятие. А чуть ли не ежедневно раздвигаемые поперек дороги тумбы возле Думы водилы уже приноровились объезжать по... недавно выложенной плиткой пешеходной дорожке. Несколько раз доводилось видеть на улице (возле Рязоблдумы) и представителей автоинспекции, распределявших парковочные места для депутатов и отгоняющих назойливые эскорты молодоженов. Все же их нашествия вглубь улицы заканчивались либо «по душам» с водителями, либо банальными походами в кафе и магазины. Вполне возможно, что через лобовое стекло ДОБДДшной машины все смотрится не так уж и плохо или из-за тонировки просто не видно высоко расположенных «кирпичей».

Как говорил Остап Бендер: «Товарищи! Ударим по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!» Наши выходы будут продолжаться и впредь, не ставя себе целью начало каких-либо репрессий против водителей засветившихся машин со стороны переименованного в очередной раз департамента ДПС.

Нам просто хочется видеть Почтовую в том состоянии, в каком она пребывала раньше, и чтобы не было стыдно перед иногородними гостями, когда, проходя по этой улочке, отрекомендованной не иначе как «рязанский Арбат», еле успеваешь отпрыгивать из-под колес несущегося по ней автомобиля.