Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Анализ интервью с новым потенциальным мэром города Рязань
Газета «Рязанские ведомости», являющаяся печатным изданием органов власти Рязани и Рязанской области, в пятницу, 3 декабря, опубликовала интервью с Анатолием Игумновым – бывшим штатным помощником губернатора Рязанской области по развитию г. Рязани, а 28 ноября избранным депутатом Рязанского городского Совета.

Отвечая на вопрос, поддержит ли губернатор кандидатуру А. Игумнова, «если скоро понадобится определять главу города из состава депутатов», и возможно ли самовыдвижение, А. Игумнов ответил: «Самовыдвижения не будет. Георгий Иванович, думаю, поддержит мою кандидатуру: я уже отвечаю за город в части поставленных задач, закономерно и участие в нормотворческой деятельности горсовета. Конечно, мой опыт и мои функции в команде губернатора логически предполагают определённую роль в управлении городом».

А. Игумнов также затронул эту тему в другой части интервью: «Конечно, город не может быть без управления. Если перед депутатами встанет необходимость избрать главу города из своего состава и они учтут опыт моей деятельности на посту мэра Чебоксар и то, что я остаюсь на общественных началах в должности помощника губернатора, вхожу в его команду, – одно дело. Но депутаты могут расценить и по-другому. Я буду для некоторых неудобным человеком: слишком хорошо знаю все тонкости хозяйственной деятельности, «лапши на уши» мне не навесить».

Характеризуя прошедшие довыборы в горсовет, А. Игумнов сказал, что «ещё не отошёл от запредельности «чёрного пиара», который на меня выливали перед голосованием… Основной упрёк состоял в том, что я приезжий. Но такой способ формирования команды уже вполне привычен. Владимир Владимирович Путин формирует свою команду из соратников и единомышленников».

А. Игумнов также заявил, что необходимо пересмотреть структуру исполнительной власти областного центра, а в качестве основ развития города назвал привлечение инвестиций в строительство жилья и туризм.