Пнд, 03
16°
Втр, 04
14°
Срд, 05
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 75 03/10 07:00
Нал. EUR 58 / 74.5 03/10 08:00
Рязанский полит-истеблишмент на итоговой встрече руководителей ЦФО

Социальная сфера была в центре внимания в работе регионов центра России в 2004 году. Об этом говорилось на итоговом заседании руководителей Центрального федерального округа 16 декабря в столичном "Президент-отеле". В работе совещания приняли участие Губернатор Георгий Шпак, председатель облдумы Владимир Федоткин, главный федеральный инспектор Владимир Кожемякин, член Совета Федерации от Рязанской области Юрий Чаплин.

Невозможно двигаться вперед, ставя задачи по улучшению жизни населения, пока не решится проблема, связанная с недофинансированием федеральным бюджетом работников бюджетной сферы - таков один из лейтмотивов заседания. Устранить проблемы помогают совместные усилия федеральных и региональных органов власти. Выше, чем в среднем по ЦФО, сокращение объемов недофинансирования бюджетников достигнуто в четырех областях округа, в том числе и в Рязанской. У нас нет долгов по зарплате работникам бюджетной сферы.

"Если бы такие темпы были поддержаны и другими регионами, мы могли бы ставить более амбициозные задачи, чем расплата по долгам", - подчеркнул в докладе помощник Полпреда Президента в ЦФО Игорь Зубков.
В ходе пресс-конференции, состоявшейся после завершения заседания, Георгий Шпак рассказал о путях решения в области самой острой для регионов ЦФО проблемы - демографии. В их числе открытие нового перинатального центра, развитие действующих и внедрение новых медицинских и социальных программ, усиление пропаганды здорового образа жизни. По мнению Георгия Шпака, наша область демонстрирует динамику развития по основным социально-экономическим показателям.