Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
14°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.02 / 66 07/10 07:00
Нал. EUR 62.01 / 65 07/10 07:00
«Новая газета» пообещала расследовать загадочную смерть 2-х рязанских национал-большевиков

За свое недолгое существование Рязанское отделение национал-большевистской партии уже успело пережить многое. Здесь и разгон митингов, суд по поводу надругательства над российским флагом, регулярное избиение членов НБП неустановленными лицами и тому подобное. К этому прискорбному списку теперь добавилась и смерть двух рязанских нацболов.

30 октября на железнодорожном переезде недалеко от развлекательного комплекса «Астероид», где в тот момент проходил концерт Вячеслава Бутусова, проезжавшим тепловозом были сбиты два члена национал-большевистской партии – Алексей Волков и Роман Нефедов. Незадолго до этого они вместе с еще несколькими товарищами в гараже Волкова подготавливали лозунг-растяжку к 7 ноября.

Трупы были найдены возле трансформаторной будки, на которой за сутки до данного происшествия их однопартиец нарисовал аббревиатуру НБП.

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами любой человек уже может стать параноиком (спокойно, наверное, могут жить лишь «Идущие вместе» и члены «Молодежного единства»). Естественно, в сложившейся ситуации нацболы рассматривают версию убийства на политической почве, учитывая то, что Алексей Волков приходится сыном Валентина Волкова – председателя рязанской ячейки «Родины».

Романа Нефедова опять же в свое время прямо в стенах института, где тот обучался, неоднократно пытался завербовать сотрудник спецслужб.

На версию убийства также указывают травмы, полученные пострадавшими. В обоих случаях зафиксированы только ушибы головы. Машинист злополучного тепловоза, с которым сейчас собираются пообщаться (в хорошем смысле этого слова) товарищи погибших, где-то скрывается. Версия ограбления исключается, поскольку у погибших остались сотовые телефоны и деньги.