Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:36, 29 февраля 2012 39
 0    0

В цвете. Нино Катамадзе о музыке, семье и любви в эксклюзивном интервью RZN.info

В цвете. Нино Катамадзе о музыке, семье и любви в эксклюзивном интервью RZN.info

Нино Катамадзе не публичный человек, насколько может себе позволить не публичной быть певица. Ее не встретишь на популярных ток шоу, но в тоже время она желанный гость на всех джазовых фестивалях России и зарубежья.

Интервью с ней – редкая удача. Тем приятнее исключение, которое артистка сделала для рязанских поклонников. В преддверии концерта, который состоится 16 марта в рязанской областной филармонии, грузинская джаз-дива ответила на вопросы RZN.info.

- Ваш последний альбом называется «Green». Предыдущие тоже были «цветными». Как родилась идея раскрашивать альбомы в цвета?

История концепции создания альбомов по цветам такова. В альбоме White- музыка с электронным сопровождением, а в альбоме Black- студийная запись живьем. Черно-белый - это цвет без претензий, и музыка, соответственно, тоже. «Белый» альбом более спокойный, музыка в нем тонкая и прозрачная. «Черный» - более энергичный. Конечно, они абсолютно разные. Но некоторые песни в них совпадают, такие как «Olei» или «OnceontheStreet». Мы их так записали специально, чтобы посмотреть на них с разных сторон. Blue- это мир голубого неба. Это глубокое пространство и душевное спокойствие. Понимаете, сейчас очень хочется всего настоящего, альбом Red– энергичный, динамичный, мелодичный, полностью соответствует красному цвету. Что же касается выбранного цвета – «Red» символизирует солнце и энергию. И ещё время… Скоро состоится премьера Green– с цветом гармонии.

- Каждый новый цвет – это новая грань жизни? Хотите ли вы собрать всю палитру? Или цветовая гамма идет от состояния души в конкретный момент времени?

В мироощущении каждого человека преобладает какой-то свой цвет, своя внутренняя температура, которую можно передать, дополняя, переосмысливая внутри себя. В какой гамме я воспринимаю жизнь вокруг себя, в такой и передаю.

- Не все сразу было гладко – раз, и вы знамениты?

- У нас были очень сложные периоды. Но мы держались вместе, а это непросто. Ведь даже с семьей не всем хочется все время вместе быть. У нас есть родные, но мы с ними мало бываем. Вот сейчас были двое суток в пути. А утром кто-то встретится, и может все испортить. Это жизнь. Мы не играем музыку, которая построена по часам. Мы не знаем, где она начинается, где заканчивается – никогда.

- С чего для вас может начинаться новая песня? Когда она зарождается и пишется, насколько вы руководствуетесь интуицией, насколько знаниями и расчетом?

Обычно люди репетируют для того, чтобы собрать композицию. А мы действуем по-другому. Существует какая-то общая тема, мелодия. Мы начинаем собирать её с какого-то места, а потом расходимся. Мы ищем себя в других направлениях, ритмах, а когда приходим на репетиции, мы не говорим себе, сколько, например, надо припевов, потому что эмоция рождает форму. Мы не берем вазу и не решаем, сколько цветов в нее можно поставить. Мы сначала собираем цветы, а потом находим для них вазу.

- А можете рассказать, как обычно готовятся концерты, то есть у Вас есть изначальный план или все композиции выстраиваются по ходу, по вдохновению?

- У нас очень много композиций, которые хочется сыграть. Но по драматургии не все подходят, поэтому приходится заранее планировать и придерживаться этого плана. Зеленый альбом получился особенным, и не все наши песни к нему подойдут. Будем думать.

- А как вы считаете по жизни легче тем, у кого есть четкий план, или тем, кто плывет по течению?

- Это зависит от того, кто и что себе сам выбирает. Есть дела, которые нужно обязательно планировать, есть категории людей, которые хотят что-то знать заранее. Так устроен человеческий разум. Я, наверное, отношусь к этой категории больше: перед концертом готовлюсь внутри заранее, продумываю свои перемещения по сцене и так далее. Но бывают такие дела, которые лучше не планировать заранее. Иногда я люблю незапланированные ситуации, например, очень приятно иногда провести целый день на природе.

-  Где Вы сейчас больше времени проводите?

- В дороге, на сцене.

- Удается как-то балансировать между гастрольным графиком и семьей?

- Не всегда, конечно, получается. Когда выбираешь непростую творческую дорогу по жизни, надо двигаться по ней только вперед. Тут на помощь приходят технологии, например, телефон. Но, конечно, это не баланс. Самое главное, мне кажется, что есть люди, которые тебя окружают заботой и поддерживают. Это любовь.

- Как  найти любовь?

Ее не надо искать - надо отдавать. Она в нас. Все, что есть у каждого из нас в жизни, дано нам изначально - все можно найти в себе.

Со своим сыном за 3 года и 5 месяца я провела в лучшем случае 12 месяцев. Они складываются из обрывочков: тут 3 дня, там 10. Но все, что мне дают эти редкие дни - весь восторг, всю любовь, всю энергию, которую я получаю в общении с моим сыночком, с моим любимым мужем, я все собираю, коплю в себе, чтобы потом отдать  через музыку. Собираю, чтобы делиться. Не спрашивая у идущих навстречу, нужно ли им это.


Автор: Слепова Маргарита

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019