Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:23, 28 декабря 2011 27
 0    0

Стандарт №1. Особенности внутреннего контроля в Управлении Федерального казначейства по Рязанской области

Стандарт №1. Особенности внутреннего контроля в Управлении Федерального казначейства по Рязанской области

Каждый из нас ежедневно на практике применяет самоконтроль или, другими словами, внутренний контроль. Чем сильнее у членов общества развит самоконтроль, тем меньше этому обществу приходиться прибегать к внешнему контролю (в частности, к прокурорскому и финансовому надзору).

Система внутреннего контроля является неотъемлемой частью деятельности как людей, так и организаций и предприятий, и заключается в постоянном отслеживании процессов и объектов на предмет их соответствия действующему законодательству.

Как человек, так и организация (предприятие) могут пострадать из-за недостаточности внутреннего контроля. Избежать мошенничества, потерь финансовых и материальных ресурсов можно путем создания эффективной системы внутреннего контроля.

Внутренний контроль и внутренний аудит являются важнейшими  инструментами управления процессом деятельности органов Федерального казначейства. Контроль реализует собой механизм обратной связи между объектом и субъектом проверки, с помощью контроля доводится объективная информация о состоянии объекта проверки, выявляются приоритетные направления развития, создается основа для управленческих решений.

Положение о внутреннем контроле и внутреннем аудите в Федеральном казначействе, утвержденное приказом Федерального казначейства от 25.01.2011 №9 (в редакции от 17.06.2011), определяет основные цели, принципы, требования и структуру внутреннего контроля и внутреннего аудита в органах Федерального казначейства. Одним из основных требований к организации и проведению внутреннего контроля и внутреннего аудита является требование планирования, которое предполагает разработку общей стратегии, сроков проведения и объема контрольных мероприятий.

Планирование является начальным этапом внутреннего контроля. При этом успешное составление оптимальных планов контрольных мероприятий является залогом их эффективного исполнения.

План контрольной деятельности органа Федерального казначейства является обязательным документом. Кем и на каком основании  составляется план?

В соответствии со статьей 270.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации органы исполнительной власти (органы местной администрации) вправе создавать подразделения внутреннего финансового аудита (внутреннего контроля), осуществляющие разработку и контроль за соблюдением внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета, а также подготовку и организацию осуществления мер, направленных на повышение результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств.

В организационно-штатную структуру каждого из Управлений Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации входит отдел внутреннего контроля и аудита.

Задачей отдела является осуществление в установленном порядке ведомственного контроля за деятельностью структурных подразделений и отделений Управления.

Основанием для организации контрольной деятельности отдела служит ежегодно составляемый План, проект которого разрабатывается отделом самостоятельно.

Форма и порядок составления Плана контрольной деятельности утверждены приказом Федерального казначейства от 29.06.2011 №253 «Об утверждении Стандартов внутреннего контроля и внутреннего аудита Федерального казначейства, применяемых контрольно-аудиторскими подразделениями при осуществлении контрольной деятельности» (далее – приказ Федерального казначейства №253).

Стандарты, утвержденные приказом Федерального казначейства №253, вступили в силу с 01.07.2011.

Понимая всю ответственность перехода на новые правила контроля, сотрудниками Управления в кратчайшие сроки были изучены, внедрены в Управлении и в настоящее время применяются на практике Стандарты, установленные приказом №253.

В соответствии со Стандартом №1 отделом внутреннего контроля и аудита был составлен План контрольной деятельности Управления на 2012 год, который включает в себя:

  • объект проверки (объект внутреннего контроля, объект внутреннего аудита);
  • проверяемый период;
  • метод проведения проверки (комплексная или тематическая проверка);
  • срок проведения проверки (месяц).

Условием эффективного проведения и результативности проверок является качественное планирование и организация проведения проверок на подготовительном этапе.

Целями планирования являются:

- отбор объектов проверок по многофакторным критериям;

- определение тематики проверок;

- обеспечение своевременности проведения плановых проверок и полноты охвата вопросов программы проверки.

На предварительном этапе процесса планирования были выполнены следующие процедуры, представляющие собой:

  • анализ показателей результативности деятельности отделов и отделений Управления и их пояснительных записок о недостижении максимального значения индекса результативности (наличие показателей, по которым не достигнут максимальный индекс результативности);
  • анализ материалов внутренних проверок, проведенных сотрудниками отдела внутреннего контроля и аудита и привлекаемыми для проверок сотрудниками других отделов Управления (наличие нарушений в предшествующих проверках, их количество, повторяемость и значимость);
  • анализ информации, полученной из внешних источников (в т.ч. наличие нарушений в проверках, проводимых в органах Федерального казначейства контрольными и надзорными органами);
  • анализ других информационных ресурсов, включая базы данных программных продуктов.

По каким же критериям включаются те или иные кандидаты в План контрольных мероприятий и определяется тематика проверок?

Одними из основных критериев являются:

  1. Периодичность проведения проверок каждого объекта: не реже одной проверки в 1-2 года – для структурных подразделений органа Федерального казначейства, не реже одной проверки в 2-3 года – для органов Федерального казначейства;
  2. Наличие нарушений в предшествующих проверках и их квалификация;
  3. Недостижение максимального индекса результативности по тем или иным показателям деятельности по вине отдела (отделения) Управления.

В планировании проверок учитываются предложения структурных подразделений отделов и отделений Управления, поручения руководителя Управления и Федерального казначейства.

При этом часть времени (до 30% от общего времени, отведенного на выполнение проверок) в соответствии со Стандартом №1 резервируется для выполнения внеплановых проверок.

Кроме того, при составлении проекта Плана учитывается как объем контрольной работы, так и наличие кадровых ресурсов, необходимых для ее проведения. Результативность контрольного мероприятия зависит от профессиональной подготовленности и опыта работы конкретных сотрудников, наличия достаточного времени для полноты охвата вопросов программы проверки и объема проверяемого материала (количества документации, операций, процессов и т.д.). Так, проведение тематических проверок, как правило, осуществляется силами отдела внутреннего контроля и аудита. К проведению комплексных проверок, в которых сотрудники отдела внутреннего контроля принимают участие в полном составе, дополнительно привлекаются сотрудники других отделов Управления, в том числе по направлениям проверок: «Информационно-техническое обеспечение деятельности», «Организация кадровой работы», «Обеспечение режима секретности и безопасности информации», «Организация деятельности по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе» и двум в 2011 году новым направлениям: «Административно-хозяйственное обеспечение деятельности», «Организация работы по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд». Длительность проверки определяется исходя из объема вопросов программы проверки и масштабности объекта проверки.

В целях реализации Плана отделом ежеквартально составляется График проведения проверок, который содержит перечень объектов проверок, а также определяет руководителей групп проверок и конкретные сроки проведения проверок. В случае необходимости проведения внеплановой проверки, в График проведения проверок в установленном Стандартом №1 порядке вносятся соответствующие изменения.

Заметим, что Стандарты содержат норму, обязывающую размещать План контрольной деятельности и График проведения проверок на сайте Управления в сети Интернет. Кроме того, План доводится до структурных подразделений и отделений Управления посредством автоматизированной системы документооборота Федерального казначейства (подсистема «LanDocs- Делопроизводство») и по внутриведомственной электронной почте. Таким образом, объект проверки заблаговременно получает информацию о проверяемом периоде и сроке проведения проверки.

Контроль за выполнением мероприятий Плана. Обеспечение исполнения Плана возлагается на начальника отдела внутреннего контроля и аудита Управления. Для контроля исполнения сроков и объемов, установленных Планом, в отделе внутреннего контроля и аудита Управления ведется журнал «Выполнение плана контрольной деятельности Управления Федерального казначейства по Рязанской области». Форма журнала с примером заполнения приведена в таблице (см. фото).

В настоящее время уделяется большое внимание оценке качества, эффективности и результативности деятельности Управления, структурных подразделений Управления и его сотрудников. Оценка результативности деятельности  отдела внутреннего контроля и аудита Управления и его сотрудников зависит от полноты и качества выполнения Плана. Сотрудниками отдела внутреннего контроля прилагаются все усилия, чтобы запланированные контрольные мероприятия осуществлялись качественно и в установленные Планом сроки.

В конечном итоге создание действенной системы актуального планирования и профессионального выполнения контрольных мероприятий позволяет выявить как сильные, так и слабые места бюджетного процесса, управлять казначейскими рисками, способствует повышению бюджетной дисциплины, а, значит, обеспечению интересов как государства, так и граждан.

Наталья Фомичева, начальник отдела внутреннего контроля и аудита Управления Федерального казначейства по Рязанской области

На правах рекламы


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019