Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:59, 19 июля 2011 95
 0    0

Первый рязанский Фестиваль уличных музыкантов

Первый рязанский Фестиваль уличных музыкантов

5 августа рязанцев ожидает необычный музыкальный праздник. В рамках Дня города в Рязани впервые пройдет Фестиваль уличных музыкантов. Его организаторами выступили управление культуры администрации Рязани и Рязанский городской сайт RZN.info. Цель праздника – подарить горожанам приятный запоминающийся вечер и показать, какой могла бы быть уличная музыка, а именно – красивой, интересной и профессиональной.

RZN.info приглашает на фестиваль музыкантов самых разных жанров – от классики до эстрады, и солистов, и коллективы. Главное, чтобы вы были готов воплотиться в таком качестве, в уличном формате. Мы приглашаем также тех, кто готов выступить в других уличных жанрах: гимнастов, фокусников, трейсеров, хип-хоперов, брейкеров и всех, кто может предложить что-то еще.

Фестиваль стартует на улице Почтовой в 19 часов. В начале вечера музыканты распределятся по улице, и каждый будет играть на своем участке, имея перед собой непременный атрибут уличного музыканта – шапку или чемодан для сбора зрительских благодарностей. А у зрителей будет возможность прогуляться по Почтовой и послушать разных исполнителей, при желании – выпить чашечку кофе в одном из многочисленных кафе и под музыку поговорить «за жизнь» или подумать о вечном.

Пока музыканты будут играть, зрители будут за них голосовать. Зрители фестиваля увидят на Почтовой сотрудников компании «Билайн» с ноутбуками. На компьютерах будет открыт сайт RZN.info со списком участников фестиваля, и каждый сможет отдать голос за того музыканта, который понравился ему больше всего. Набравших наибольшее число голосов ждут призы. Одновременно будет проходить конкурс среди зрителей, которые захотят взять в руки инструмент и сами что-нибудь исполнить.

Затем, ориентировочно в 20:30, все музыканты поднимутся на сцену, где будут вручены призы самым популярным исполнителям этого вечера. После этого все участники исполнят общую песню, а завершит фестиваль 40-минутное выступление специального гостя - ансамбля позитивной музыки «Парнас».

Все, кто хочет принять участие в фестивале – звоните в редакцию RZN.info по тел. 991-994, 27-42-53 или 8 (903) 64-11-555. Приглашаем вас вместе сделать это вечер самым удивительным, красивым и необычным!

Генеральный спонсор фестиваля:

ОАО «Телефонная компания «СОТКОМ» (www.sotcom.ru)

Спонсоры фестиваля:

  • «Билайн»
  • ООО «Ювелирная группа «Смоленские бриллианты»
  • туристическое агентство «Дженерал тревел»

Официальные информационные партнеры фестиваля:

  • телекомпания «Эхо-фильм»;
  • телекомпания «5 новостей»;
  • радио «ОК»;
  • радио «Маяк-Рязань»;
  • «Русское радио - Рязань»;
  • газета «Родной город. Рязань»;
  • газета «Аргументы и факты – Рязань»;
  • газета «Мещерская сторона»;
  • газета «Экстра Шанс»;
  • фотограф и видеограф Роман Вихров (gracemotion.ru).

Участники фестиваля:

Константин Кочетков – один из известнейших в Рязани истинно уличных музыкантов. Начал петь на улице в уже далеком 1995-м. Играет на гитаре, губной гармошке, сопилке. После восьми вечера его можно встретить в районе кремля, у моста, с инструментом в руках. Пишет песни, но на улице собственных произведений старается не исполнять. Старается не играть шансон.

Юрий Морозов. Также известный в городе уличный музыкант. Его можно встретить в переходе на Московском шоссе, на площади Соборной, реже – на улице Почтовой. Вот уже пять лет он радует прохожих классикой и фолком, исполненными на различных флейтах.

Константин Панкратов сегодня больше всего известен как бас-гитарист группы «Feelin's». Ассоциация рязанских джазовых музыкантов присудила ему почетное звание «Легенда рязанского джаза». Играл и играет со многими джазовыми и рок-группами, его можно считать своеобразным связующим звеном между рязанскими музыкантами и десятилетиями – от 70-х годов до наших дней. Автор многочисленных собственных проектов, таких как группа «Верес», фолк-джаз-рок программа на стихи Сергея Есенина и проект Jazz-readings – чтение миниатюр под джазовую музыку.Стоял у самых истоков движения уличных музыкантов в Рязани.

Иван Ципорков играет на саксофоне, блокфлейтах, флейтах, фортепиано, гитаре и баяне. Исполняет произведения различных стилей, иногда работает в жанре импровизации. С 1994 по 2003 годы играл на улице Почтовой и площади Соборной. Инструменты осваивал постепенно. В музыкальной школе учился играть на баяне, потом взял в руки блокфлейту, после армии – саксофон.

Игорь «Тапыч» Потапов, знаменитый руководитель СТЭМ Радиоинститута, начал играть на баяне еще в школьные годы. Каждый год участвует в фестивале дворовой музыки «Беседка». В репертуаре «Тапыча» - лирические песни советской эстрады семидесятых и восьмидесятых годов. Игорь Потапов сочиняет стихи, но песен сам не пишет.

Евгений Сапфиров. К сожалению, не сможет принять участие в фестивале из-за травмы руки. Самый известный в Рязани исполнитель авторской песни, лауреат нескольких фестивалей. Руководитель творческого объединения «Апрель». Главный организатор, продюсер и директор фестиваля авторской песни «Бабье лето».

Григорий Шаландин уже 16 лет играет на барабанах афро-кубинскую и латинскую музыку. Все его произведения рождаются прямо на сцене. Григорий исполняет их один или с друзьями.

Алексей Хмелев. Основатель и руководитель одной из первых в Рязани рок-групп 80-х – «Солнечный зайчик». Автор большинства песен группы. В настоящее время – звукорежиссер всея Рязани. По просьбе друзей в хорошей компании, бывает, поет под гитару свои хиты, а также дворовые и рон-н-ролльные песни советских и зарубежных авторов.

«Дружески попой-ка!». Коллектив специально для фестиваля создал Владимир Штефан, известный своими выступлениями на фестивалях «Голубые озера» и «Беседка». В 1999 году представлял всю рязанскую милицию на фестивале «Милосердие белых ночей» в Питере. Любит старый советский рок: «Воскресение», «Машину времени», «ДДТ», «Чайф», «Калинов Мост» и многие другие группы. При исполнении их песен  старается петь голосом оригинала.

Состав коллектива:

  • Владимир Штефан – гитара, вокал, губная гармошка, блок-флейта
  • Ольга Штефан – вокал, перкуссия
  • Рифат Сюндюков – гитара
  • Александр Передерин – бас.

«Наяву». Первая репетиция коллектива состоялась в августе 2007 года. «Наяву» играют очень мелодичный романтический арт-рок с глубокими и красивыми текстами. Поклонники говорят, что в  «Наяву» переплетаются французский шансон, питерская рок-волна, чувствуется влияние отдельных артистичных натур и литературных образов. Автор большинства текстов группы и основных музыкальных идей – Дмитрий Пилипенко, известный многим как лидер рязанской акустической рок-группы начала 90-х «Татьянин день».

Состав группы:

  • Дмитрий Пилипенко - акустическая гитара, вокал;
  • Мария Пилипенко - вокал, тамбурин;
  • Алексей Татаренков - бас, соло-гитара;
  • Елена Лунёва - клавишные, вокал;
  • Вячеслав Сергеев - ударные, перкуссия, вокал;
  • Сергей Кулешов - соло-гитара.

«Эго». Группа играет в стиле поп-рок. Исполняет как песни собственного сочинения, так и других авторов. Основана в 2004 году. Первый альбом «Молодо-зелено» выпустила в 2007-м. В 2008 году записала концертную версию альбома «Остановка запрещена».

Состав группы:

  • Геннадий Становов – вокал, гитара;
  • Денис Мурушкин – бас-гитара;
  • Дмитрий Кущин – баян.

«Свадьба в Малиновке». Полное название коллектива - ансамбль альтернативного шансона Ф@КСТРОТ-трень-брень-бэнд «Свадьба в Малиновке». Музыканты играют в стиле «интеллектуальный шансон». На своих концертах поздравляют присутствующих в зале. Слушатели во время выступления могут прислать им текст поздравления в виде СМС, а музыканты зачитают его со сцены.

Состав ансамбля:

  • Серёжа «Пух» Пухов – гитара;
  • Данила Михайлович «Злюка» Худов – соло гитара, аккордеон, тромбон;
  • Денис «Дядюшка Мо» Журавлёв – пятиструнная бас-гитара;
  • Александр «Мутнян» Ерохин – ударные и всяческие погремухи.

Playboyz играют рок-н-ролл.

Состав группы:

  • Коля Колючий (Николай Пашков) – тексты, танцы, вокал;
  • Филипп Гук – гитара; 
  • Дмитрий Герасимов – перкуссия;
  • Олег Терз – бас-гитара, вокал.

«Дубрава». Ансамбль старинной музыки. В действующем составе образовался совсем недавно – в конце 2010 года. «Дубрава» играет музыку древней Руси, душевную и немного печальную. Боевые мотивы славян, обрядовые песни и наигрыши. Есть в репертуаре собственные сочинения – например, песня «На Царьград» о Вещем Олеге, песня про битву на реке Воже.

Состав ансамбля:

  • Антон Кульков – волынка, гусли, жалейка, балалайка;
  • Михаил Жигунов – гусли, флейта, жалейка, диджериду, перкуссия;
  • Илья Половодов – барабан, бубен, тамбурин;
  • Александр Кузнецов – бас-балалайка, перкуссия;
  • Аня Чельцова – флейта;
  • Лена Кулькова – вокал.

Street Band. На самом деле это не постоянно работающий коллектив, а группа музыкантов, которые познакомились друг с другом на улице – один играл, другой попросил подыграть, и так все пошло-поехало, как снежный ком. И вот с 2007 года они в подходящих случаях играют вместе что-то «джазово-блюзовое», как выражаются сами. А подходящих случаев за четыре года набралось уже немало – это и акция «Сбежавшие невесты», и велозаезд с группой «Косопузые» на 9 мая, и открытие байкерского сезона в байк-клубах «Ночные волки» и «Ортодоксы», и неоднократное участие в передаче «Зона отдыха» на «РЕН-ТВ-Рязань».

Состав:

  • Андрей Сиренко – перкуссия;
  • Сергей Ушаков – перкуссия;
  • Сергей Озин – перкуссия;
  • Игорь Воронцов – флейта, гитара;
  • Илья Овчинников – флейта;
  • Костя – баян, гитара;
  • Анастасия Федченко – флейта;
  • Эдуард Суровый – гитара.

Сергей Колотов – автор-исполнитель. Лауреат многочисленных  фестивалей авторской песни, в том числе  «2-й канал», «Чимган», Ялтинского фестиваля  им А. Григоряна. Организатор и художественный руководитель фестиваля авторской песни  «Луховицкие озера». Участник проекта «К нам приехал» на телеканале «Ля минор».

LO.MO. Этих ребят, играющих зажигательный рок-н-ролл, зимой можно встретить в рязанских ресторанах с живой музыкой, а летом, по выходным – на площади Соборной. В их репертуаре – хиты Элвиса Пресли, Эрика Клептона, Джемса Брауна, Джо Кокера, «Браво» и других авторов.

В качестве специального гостя на фестивале выступит ансамбль позитивной музыки «Парнас»

Ансамбль завершит своим 40-минутным  выступлением программу праздника. «Парнас» - это зажигательный коллектив с ярким и стильным сценическим образом, неизменный участник фестиваля дворовой музыки «Беседка» и множества других городских праздников, как в Рязани, так и далеко за ее пределами. Коллектив имеет классический состав одесского балаганного ансамбля – скрипка, гитара, контрабас и барабан. С помощью этих инструментов, а также характерного вокала Павла Солопова «Парнас» выдает такую разудалую музыку, что ноги зрителей сами собой пускаются в пляс. В репертуаре ансамбля, как говорят сами музыканты – «современные трактовки песен забытых лет», и, наоборот, стилизованные под ретро современные хиты. Особенно близки участникам ансамбля песни на стихи Сергея Есенина, родившегося на рязанской земле и имевшего репутацию московского хулигана.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019