Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:23, 19 августа 2019 3 639
 0    0

Отвечает прокуратура. За покупку каких лекарств можно получить налоговый вычет?

Отвечает прокуратура. За покупку каких лекарств можно получить налоговый вычет?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами. Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Вопрос: За покупку каких лекарств можно получить налоговый вычет?

Ответ: Налоговый вычет можно получить за любое лекарство, приобретенное по рецепту врача.

С 2019 года упрощен порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарственных препаратов, выписанных по рецепту врача. Вычет по-прежнему ограничен 13% от 120 тысяч рублей. Потратить за год можно и больше, но вернут не более 15,6 тысячи рублей.

При этом в сумму 120 тысяч рублей входят также расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и другие, предусмотренные действующим законодательством расходы в этой сфере.

Получить социальный налоговый вычет по расходам на покупку лекарств можно любым из двух способов:

  • По окончании года подать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы.
  • До окончания года получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и с ним обратиться к своему работодателю (пока работник не получит весь вычет, бухгалтерия не будет удерживать НДФЛ из зарплаты).

В обоих случаях необходимо представить подтверждающие документы: рецептурный бланк; платежные документы.

Подготовлено помощником прокурора Шиловского района Валерием Ермачихиным


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019