Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:28, 13 сентября 2019 7 984
 0    0

Отвечает прокуратура. Что делать, если без вашего ведома списали деньги с банковской карты?

Отвечает прокуратура. Что делать, если без вашего ведома списали деньги с банковской карты?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами. Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Вопрос: Что делать, если без вашего ведома списали деньги с банковской карты?

Ответ: Согласно части 4 статьи 9 закона «О национальной платежной системе» банк обязан отправлять уведомления о каждой операции, совершенной с использованием электронного платежа.

Если держатель карты обнаружил списание средств с карты без его ведома, нужно связаться с банком по телефону, указанному на карте, а также попытаться заблокировать карту, чтобы деньги перестали списываться. После этого необходимо обратиться в банк с письменным заявлением.

В соответствии с частью 8 статьи 9 закона «О национальной платежной системе» банк обязан рассмотреть заявление в срок не более 30 дней со дня его получения. В случае если деньги списали по вине банка, клиент вправе обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении материального вреда и процентов за неправомерное удержание денежных средств.

Если будет установлено, что средства были похищены со счета карты в результате неправомерных действий третьего лица, необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Подготовлено прокурором управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Дмитрием Тимохиным


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019