Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:34, 20 апреля 2011 29
 0    0

Школа, пляж и лодочная станция. Что ждет жильцов «Английского рожка»

Свой комфортабельный дом за городом – наверное, это мечта каждой семьи. Но, к сожалению, мечта не всегда становится реальностью. Одних останавливают проблемы финансового характера, другие не хотят что-то менять из-за боязни потерять привычные блага цивилизации, третьи страшатся долгого процесса строительства, ремонта и отделки нового жилища. Однако данные проблемы сегодня легко решаются в новом строящемся коттеджном поселке «Английский рожок». Это проект крупнейшего российского холдинга на рынке недвижимости - «МИЭЛЬ». Поселок возводится на территории Рязанского района в 15 минутах от областного центра по Михайловскому шоссе.

Как именно идет строительство, за счет чего удается снизить себестоимость загородного жилья? Мы обратились за комментариями к генеральному директору компании «Терра-Нова» – застройщика коттеджного поселка «Английский рожок» – Андрею Межерицкому.

«На сегодняшний день мы уже сдали шесть домов и получили разрешение на их ввод в эксплуатацию. Строительство ведется очень активно и быстро: перед нами поставлена задача до конца года сдать более ста домов первой очереди. И мы в эти сроки легко укладываемся за счет использования новой для Рязанской области технологии ЛСТК – легких стальных термоконструкций», - рассказал Андрей Межерицкий.

Технология ЛСТК, известная и популярная сегодня во всем мире, начала применяться в Финляндии в 50-60-х годах прошлого века. В середине 50-х годов дома по этой технологии строились и в Якутии. С тех пор профиль усовершенствовали, разработав систему специальных насечек, которые исключают само возникновение так называемого «мостика холода». Толщина профиля, а значит, и толщина утеплителя выбрана в соответствии с нашими климатическими условиями. Легкие стальные термоконструкции теперь производятся и в России – на заводах в Санкт-Петербурге, Твери и Смоленске, то есть в нашем климатическом поясе.

Надо отметить, что ЛСТК – это технология для бережливых и экономных. Низкая теплопроводность конструкций снижает затраты на обогрев здания в зимний период. По статистике, эти дома в два раза теплее кирпичных. Опытным путем установлено, в зимних условиях платить за газ и электричество можно будет в 1,5-2 раза меньше, чем в жилье, построенном из традиционных строительных материалов. А летом дома из ЛСТК смогут практически на столько же снизить затраты на кондиционирование.

Как же идет процесс строительства? «Вначале с помощью болтов и саморезов собирается каркас из стальных блоков, – поясняет Андрей Межерицкий. – Поскольку профиль изготавливается в полностью автоматизированных условиях, этот процесс идет быстро и качественно. Гарантированный срок службы каркаса из оцинкованной стали составляет не менее ста лет, поскольку металлический каркас практически не подвергается влиянию температурных перепадов, влажности и биологических факторов, в отличие от древесины.

Затем внутрь каркаса укладывается базальтовый утеплитель нового поколения, который полностью отвечает всем требованиям экологической и пожарной безопасности. Заметьте, все это «сухие» процессы, на строительной площадке во время всего строительства поддерживается чистота. Строительные бригады укомплектованы профессиональными специалистами с большим опытом работы. Налажено собственное производство, а процесс ведется поточным методом. Это позволяет снизить сроки строительства – дом с отделкой «под ключ» в летнее время мы строим за 31 день.

Сейчас ведутся комплексные работы по благоустройству территории, проложен асфальт, подведены инженерные коммуникации. До конца 2011 года планируется построить более 70 домов первой очереди. Территория находится под круглосуточной охраной. Проект предусматривает создание социальной инфраструктуры: детский садик-ясли, в перспективе – школа, мини-клиника, отделение банка, магазины, торгово-развлекательный центр и спортивные комплексы, благоустроенный пляж с рестораном и лодочная станция.

«Клиент приобретает полностью готовый к проживанию дом, причем он волен сам выбирать варианты конструктивных особенностей и отделки дома. В каждом доме - артезианское водоснабжение, автономное отопление, газ, электричество, спутниковое телевидение, центральная канализация. На стадии строительства возможен монтаж системы «Умный дом». Если вам позволяет семейный бюджет, можно сразу заказать дом с дополнительными опциями – камином,  террасой, гаражом и т.д. Но все это можно достроить и в последующие годы – именно этим и удобна технология ЛСТК», - подчеркивает Андрей Межерицкий.

Предусмотрены и различные по стоимости варианты внутренней отделки дома, также рассчитанные на клиентов с разным достатком. Здесь изначально практикуется индивидуальный подход к каждому покупателю. Вам предложат оптимальный для вас по цене вариант.

«Сегодня стоимость квадратного метра готового жилья в среднем составляет 35 тысяч рублей, – говорит Андрей Межерицкий. – Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию как проект Комплексного малоэтажного строительства и включен в общий перечень проектов. При покупке можно воспользоваться ипотечными программами Сбербанка России и ГрандИнвестБанка. Кроме того, сейчас действует специальная акция «Земля в подарок»: клиент бесплатно получает от 8 до 12 соток земли в зависимости от площади дома.

В Рязани для удобства клиентов создана сеть продаж в разных районах города, в которую вошли сертифицированные коттеджным поселком «Английский рожок» агентства недвижимости «Лея», «Интран» и «Тао». Также договор покупки можно оформить и в центральном офисе продаж, который расположен на улице Пушкина, д. 6.

«В поселке «Английский рожок» каждую субботу с 12 до 16 часов ждут потенциальных покупателей, – напоминает Андрей Межерицкий. – Вы полностью познакомитесь с проектом, совершите экскурсии в уже готовые дома и самостоятельно убедитесь в преимуществах нашей технологии».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019