Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:27, 21 марта 2011 19
 0    0

Батяня Комбат, мама Самооборона. Рязань впервые примет Кубок России по необычному единоборству

В ближайшие субботу и воскресенье, 26 и 27 марта, впервые в Рязани пройдёт Кубок России по Комбат Самообороне. На татами во Дворце детского творчества встретятся сильнейшие спортсмены России, стран Европы и Азии. О новом виде боевого искусства и предстоящих соревнованиях Рязанскому городскому сайту рассказал первый вице-президент Федерации Комбат Самообороны России, заслуженный наставник боевых искусств России Александр Соснин.

Сегодня Комбат Самооборона является одной из лучших систем подготовки бойца-универсала. Большую роль в формировании этого вида боевого искусства сыграли восточные единоборства: джиу-джитсу (в том числе и бразильское), каратэ, таэквон-до, ушу, различные виды борьбы. С течением времени все эти традиционные виды боевых искусств самообороны слились воедино. И сегодня, в 21 веке, огромную популярность приобрели смешанные виды единоборств, в которых методика тренировок и соревновательный процесс по сравнению с древнейшими восточными единоборствами претерпели большие изменения.

Чему учат мастера Комбат Самообороны?

В первую очередь, в Федерации учат не нападать, а защищаться. На тренировках отрабатываются различные варианты защиты от вооруженных и невооруженных противников. В ходе тренировок боец приобретает навыки, позволяющие ему быть готовым к любым экстремальным ситуациям. Комбат Самооборона укрепляет психику, придает уверенность в своих силах. Методика роста мастерства единоборца разрабатывается с учётом его физических возможностей. Обязательная составляющая – забота о здоровье спортсмена. И здесь главный принцип – не навреди.

Отмечу, что соревновательная практика Комбат Самообороны подразделяется на прикладную и демонстративную. Прикладная – это различные бойцовские разделы, в который принимают участие спортсмены в возрасте от 7 до 35 лет. Демонстративная практика – это показательные дисциплины, на татами выходят те, кому от 7 до 40 лет. Существуют также разделы для ветеранов, то есть для единоборцев 40-55 лет.

Как давно Комбат Самооборона развивается в России?

Сначала, в 2006 году, образовалась Общероссийская Федерация контактного каратэ. Представители Федерации совместно с членами Общероссийской Федерации кикбоксинга проделали огромную работу по популяризации смешанных единоборств в нашей стране. На чемпионатах Европы и мира команда России непременно была в числе лидеров. А 30 октября 2010 года в связи с реорганизацией и слиянием Международных организаций состоялась учредительная конференция по созданию Федерации Комбат Самообороны России. За создание Федерации единогласно проголосовали официальные делегаты более чем из 40 регионов нашей страны. Президентом Федерации избран сенатор от Рязанской области Рафгат Алтынбаев. Я знаю, что Рафгат Закиевич многое делает для социально-экономического развития Рязанской области, и не сомневаюсь, что с его приходом в Федерацию Рязанский край будет в числе лидирующих регионов и в части спортивных побед единоборцев.

Создание Рязанского регионального отделения Федерации Комбат Самообороны России – задача на будущее, а как обстоят дела в других областях?

Всего за несколько месяцев нам удалось создать региональные отделения Федерации в более чем 40 субъектах России. Мы регулярно проводим областные, краевые и республиканские турниры. Эти соревнования позволяют выявить сильнейших спортсменов, которые будут представлять нашу страну на соревнованиях европейского и мирового уровня. Хочу особо подчеркнуть, что каждый такой турнир знаменуется победами российский спортсменов. Так, например, сборная команда Федерации Комбат Самообороны России триумфально выступила на 4-х Всемирных Играх боевых искусств IMGC, которые проходили 24-27 февраля в Таллине. Наши единоборцы завоевали 28 из 38 золотых наград.

Победители Кубка России, который пройдёт в Рязани, также будут иметь возможность выступить на соревнованиях более высокого уровня?

Безусловно. Единоборцы, показавшие лучшие результаты в Рязани, войдут в сборную России и будут представлять нашу страну на Чемпионате мира, который пройдёт в мае этого года в Киеве. Кроме того, в июне лучшие бойцы примут участие в Мировой Комбат лиге в Италии, а осенью поборются за Кубок мира в Германии. Помимо этого, лучшие бойцы и команды будут награждены дипломами, медалями, кубками, а участники гала-финалов получат денежное вознаграждение и рейтинговые очки.

Сколько спортсменов приедут в Рязань, чтобы бороться за эти награды?

На сегодняшний день в Федерацию подали заявки на участие в Кубке России более 500 спортсменов из 40 регионов России, а также единоборцы из стран Европы и Азии. Впервые рязанцы и гости города смогут увидеть выступления сильнейших спортсменов нашей страны и зарубежья. Мы ждём всех 26 и 27 марта во Дворце детского творчества. Вход бесплатный.

Программа Кубка России по Комбат Самообороне.

26 марта

  • с 9:00 до 13:30 – соревнования единоборцев
  • 14:00 – торжественное открытие
  • с 15:00 до 19:00 – соревнования единоборцев

27 марта

  • с 10:00 до 16:30 – соревнования единоборцев
  • 17:00 – гала-финал, награждение победителей


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров