\
Вск, 27
17°
Пнд, 28
13°
Втр, 29
17°
ЦБ USD 76.82 -0.36 26/09
ЦБ EUR 89.66 -0.32 26/09
Нал. USD 77.5 / 79.1 09:55
Нал. EUR 90.2 / 91.85 09:55
12 кресел, или Как RZN.info ловило несознательных водителей в рейде ГИБДД
Корреспондент RZN.info принял участие в профилактическом рейде рязанской дорожной полиции.

Говоря о неординарности и интересности работы журналиста, можно подразумевать всякое. Именно из разряда «всякое» и оказалось мое новое редакционное задание – участие в профилактическом рейде рязанской дорожной полиции. Акция под броским названием «Внимание, дети!» заключалась в «охоте» на водителей, перевозящих детей без специальных удерживающих устройств – детских автокресел, бустеров или адаптеров для ремней безопасности.

Учитывая регулярность таких мероприятий со стороны органов правопорядка, присоединиться к их работе оказалось нетрудно. Как позднее пояснил старший инспектор областного управления ГИБДД Владимир Кузин, такое сотрудничество, возможно, поможет донести эту проблему до общества и «открыть глаза» несознательным родителям.

Итак, во вторник, 15 июля, в три часа по полудню наша пресс-бригада в составе трех человек (корреспондент RZN.info, старший инспектор управления ГИБДД и сотрудник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения) отправилась от регионального управления ГИБДД на Солнечной к месту одного из рейдов – незадолго до отправления решили, что это будет улица Советской армии, район дома №15. По дороге коллеги объяснили, что по городу любой рейд обычно проходит в одно и то же время в разных микрорайонах, средняя продолжительность – три часа. В нашем случае обязательным условием для «точки» стало наличие поблизости детского сада, откуда родители (добросовестные и не очень) примерно в это время забирают своих малышей.

По городу любой рейд обычно проходит в одно и то же время в разных микрорайонах, средняя продолжительность – три часа

По прибытии на место мы обнаружили уже трудящихся инспекторов. Вежливо представив меня коллегам, Кузин предложил для начала «пробежаться по цифрам» – официальным данным по аварийности в регионе с участием детей.

Статистика оказалась, мягко говоря, неутешительной. Так, за последние полгода в Рязанской области произошло больше 140 ДТП с участием детей, из них 75 ДТП – с участием детей-пассажиров. При этом шестеро из них погибли, 155 получили травмы. Кроме того, почти две тысячи штрафов выписали сотрудники ГИБДД несознательным родителям за перевозку детей без специальных кресел или даже вовсе не пристегнутых.

За последние полгода в Рязанской области произошло больше 140 ДТП с участием детей, из них 75 ДТП – с участием детей-пассажиров

Я поинтересовалась, если ли хоть какая-нибудь положительная динамика. «Есть небольшая, но пока еще много несознательных. Просто раньше (до 1 cентября 2013 года – RZN.info) штраф был 500 рублей, а сейчас – 3000. Наверное, задумались немного», – предположил старший инспектор.

Во время беседы я краем глаза наблюдала за работой полицейских, пытаясь поймать тот самый момент «улова» нарушителя. Но дети в останавливаемых автомобилях (а останавливали действительно всех подряд) встречались редко.

«Сейчас не сезон, все дети в лагерях, у бабушек. В школьный период мы обычно выясняем, во сколько заканчиваются уроки у младших классов, и останавливаем все без исключения отъезжающие от учреждения машины. Тогда результативность хорошая», – отметил Кузин.

На мой вопрос, как пойманные с поличным водители-родители пытаются оправдаться, мне привели ряд примеров, которые откровенно смутили. «Мне тут недалеко», «у меня трое детей, как я всех в креслах буду возить?», «да я его руками держу»... Последняя «отмазка» меня озадачила больше всего. Руками-то, думаю, как? Осознают ли такие «заботливые» мамы и папы всю глупость сказанного? Неужели элементарных законов физики из школьной программы не помнят?

«А вообще странно, конечно. Это же безопасность твоего ребенка, а не чужого», – будто прочитав мои мысли, задумчиво добавил Кузин.

Тем временем, к концу подходил второй час рейда, сотрудники без перерывов перемещались от одной остановленной машины к другой. Остановка, проверка документов, осмотр салона – детское кресло. Похвально, счастливого пути. Следующий.

Огромный Prado лихо прижался к обочине, из салона вылетел невысокий полный мужчина средних лет с легкими залысинами. Начал нецензурно кричать, что торопится и вообще не обязан останавливаться посреди улицы. Детей (слава Богу) в машине не оказалось.

«Не кричите, пройдите в машину», – вежливо и спокойно проводили его сотрудники. Пришла в голову закономерная мысль: что от такого водителя можно ждать на дороге?

Почти за три часа дежурства на точке в Дашках – только один штраф, «не сезон» однозначно сказался

Но вернемся к нашим стульям... то есть креслам. Рабочий день близился к концу, настало время подводить итоги: почти за три часа дежурства на точке в Дашках – только один штраф, «не сезон» однозначно сказался. Провинившиеся родители, в свою очередь, слезно попытались оправдаться тем, что ребенок капризный и ему сзади плохо, поэтому баловня из кресла пересадили на переднее сиденье. И даже не пристегнули. Разумеется, с ними провели профилактическую беседу – сотрудники объяснили, что кости у детей еще некрепкие, много хрящевой ткани, и при столкновении риск серьезных травм и переломов по сравнению со взрослыми повышается в несколько раз. Для наглядности привели в пример последние несколько аварий с участием детей-пассажиров. Вроде, убедили.

Кроме того, поскольку патруль ГИБДД стоял метрах в 50-ти от пешеходного перехода, сотрудники правопорядка работали еще и на ленивых граждан, переходящих дорогу в неположенном месте. Правда, только в формате воспитательных бесед. И снова поразила несознательность взрослых людей – действуют а ля «в любом месте перейду, только не по переходу, еще и ребенка за собой переведу». Без комментариев.

Сотрудники объяснили, что кости у детей еще некрепкие, много хрящевой ткани, и при столкновении риск серьезных травм и переломов по сравнению со взрослыми повышается в несколько раз

К концу рейда, в районе шести часов вечера, наша группа отправилась в сторону Солнечной в том же составе. По дороге у меня возникла еще пара сотен вопросов касаемо прошедшего мероприятия, а также правил дорожного движения, которые, понаблюдав за многими рязанскими водителями, можно нечаянно забыть. Для более глубокого понимания работы ГИБДД инспекторы пригласили меня поучаствовать в районных рейдах.

«Будет гораздо интереснее, там же цыгане, местные алкоголики», – то ли в шутку, то ли всерьез пытались убедить и заманить меня на свои рабочие будни бравые дорожные полицейские. В итоге мы сошлись на том, что редакция подумает над этим предложением. Хотя, как сказал бы наш редактор, на самом деле нет.