Нал. EUR 100.00 / 101.96 25/04 18:30

Новости Рязани за 24 сентября 2016 год

В Пощупове сгорел автомобиль
При пожаре никто не пострадал.

В субботу, 24 сентября, в селе Пощупово Рыбновского района сгорел легковой автомобиль. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС.

Информация о ДТП поступила на пульт дежурного в 18:47. Огнем полностью уничтожил машину, при этом никто не пострадал.

В тушении участвовал один пожарный расчет.

На севере Алжира столкнулись два поезда, пострадали 40 человек
По словам представителей экстренных служб, еще два человека до сих пор находятся под обломками.

На севере Алжира столкнулись два поезда. В результате пострадали 40 человек, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в городе Бумердес. Два пассажирских поезда следовали в одном направлении. По словам представителей экстренных служб, еще два человека до сих пор находятся под обломками.

Фото polit.ru

Бывший нападающий ЦСКА погиб в ДТП в Москве
Кузьмичев, находясь за рулем своего Audi A6, потерял управление и врезался в бетонное разделительное ограждение.

В ДТП погиб бывший нападающий ЦСКА и ряда других российских клубов Владимир Кузьмичев. Смертельная авария произошла утром 23 сентября в Москве, передает Life.

Кузьмичев, находясь за рулем своего Audi A6, потерял управление и врезался в бетонное разделительное ограждение. От полученных травм он скончался на месте.

Владимир Кузьмичев играл за столичный ЦСКА с 2001 по 2005 годы. Также футболист в разное время выступал за московское «Торпедо», краснодарскую «Кубань», раменский «Сатурн», нальчикский «Спартак» и другие клубы.

В Калифорнии мужчина ранил ножом шестерых человек
После трех часов ночи произошла ссора, молодой человек выхватил нож и ранил шестерых. Двое из них тяжело пострадали.

Мужчина ранил ножом шестерых человек на вечеринке в американском городе Пасадина (штат Калифорния). Преступник поймали и взяли под стражу, передает ТАСС со ссылкой на NBC.

Нападение произошло на вечеринке с участием до 150 человек. После трех часов ночи произошла ссора, молодой человек выхватил нож и ранил шестерых. Двое из них тяжело пострадали.

Нападавший и пострадавшие — это люди чуть старше 20 лет азиатского происхождения.

Под Воронежем самолет совершил жесткую посадку
Кукурузник, занимавшийся опылением полей подсолнечника, приземлился на поле. В результате пострадал пилот судна.

Самолет АН-2 совершил жесткую посадку в Воронежской области. Об этом рассказали Life в ГУ МЧС региона.

Инцидент произошел в субботу, 24 сентября, в Терновском районе. Кукурузник, занимавшийся опылением полей подсолнечника, приземлился на поле. В результате пострадал пилот судна.

По предварительным данным, причина жесткой посадки- пилот не справился с управлением и зацепил крылом кроны деревьев.

Фото ГУ МЧС

С начала 2016 года в Рязанской области выявили более 700 нарушений лесного законодательства
270 административных дел завели за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

С начала 2016 года в Рязанской области выявили 704 нарушения лесного законодательства. Общая сумма штрафа составила 1,4 млн рублей, сообщает сайт регионального минлесхоза.

Отмечается, что 270 административных дел завели за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Общая сумма штрафов составила 629 тысяч рублей.

За аналогичный период прошлого года было рассмотрено 240 административных дел с общей суммой штрафов 541 тысяча рублей.

С наступлением пожароопасного сезона лесных пожаров не зафиксировали. За аналогичный период прошлого года произошло шесть возгораний.

В Рязани пройдет «Большой слингопраздник»
Участников праздника ждут мастер-классы по созданию слингобус и игрушек-комфортеров, концерт от School Of Rock, а также чаепитие.

В воскресенье, 25 сентября, в Рязани пройдет праздник, посвященный Международной неделе слингоношения. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Участников «Большого слингопраздника» ждет лекция консультанта по грудному вскармливанию Галины Фомичевой, рекомендации по подбору или использованию слинг от консультанта, мастер-классы по созданию слингобус и игрушек-комфортеров, концерт от School Of Rock, а также чаепитие.

Мероприятие пройдет в актовом зале Рязанского свободного лицея (бывшая школа №42). Начало в 10:30. Вход свободный.

В рязанском селе Глебово восстановили старинный храм
С 21 сентября в храме начали проводить регулярные богослужения

В рязанском селе Глебово восстановили старинный храм. Процесс его возрождения шел несколько лет, сообщает сайт Рязанской епархии.

Здание построили еще в 1871 году. В 2011 году его освятили, но восстановительные работы продолжались. И, наконец, с 21 сентября после длительного перерыва начали проводить регулярные богослужения. Теперь церковь открыта ежедневно.

Самолет Ан-26 потерял люк над Волгоградской областью
Самопроизвольный отрыв люка, по словам источника агентства, произошел на высоте около 5 тысяч метров.

Самолет Ан-26 потерял в полете над Волгоградской областью задний люк. При происшествии никто не пострадал, передает «Интерфакс».

Самопроизвольный отрыв люка, по словам источника агентства, произошел на высоте около 5 тысяч метров. «В результате салон был разгерметизирован», — добавил он.

По неподтвержденным данным, воздушное судно используется одной из силовых структур. Официального подтверждения информации пока нет.

Фото ТАСС

Мутко переизбрали на пост главы РФС
Мутко набрал 266 голосов (65,2%), а его соперник — 142 (34,8%).

Виталий Мутко сохранил пост главы Российского футбольного союза. Выборы президента РФС прошли на внеочередной конференции в Москве, передает «РИА Новости».

На эту должность также претендовал Валерий Газзаев. Игорь Ефимов и Сергей Прядкин сняли свои кандидатуры в пользу действующего главы организации. Мутко набрал 266 голосов (65,2%), а его соперник — 142 (34,8%).

Виталий Мутко возглавляет РФС с 2015 года. До этого он занимал должность президента союза в 2005—2009 годах. В настоящее время является министра спорта России.

Для рязанских школьников проведут антинаркотические занятия
Занятия пройдут в рамках программы «Имею право знать!» в четырех районах города.

Для рязанских школьников проведут антинаркотические занятия. Об этом сообщает сайт горадминистрации.

Занятия пройдут в рамках программы «Имею право знать!» в четырех районах города. К ним привлекут специалистов управления по контролю за оборотом наркотиков, Центра противодействия экстремизму регионального УМВД, наркологического диспансера, волонтеров антинаркотического движения.

Подростков обучат навыкам профилактической работы со сверстниками, расскажут о социально-психологической безопасности личности, правовой культуре, познакомят с волонтерской профилактической деятельностью. На обучение принимаются дети в возрасте от 13 до 14 лет.

В Подмосковье пьяный полицейский устроил смертельное ДТП. Видео
Погибли двое взрослых и один ребенок.

В Подмосковье пьяный полицейский устроил смертельное ДТП. Сотрудника уволили из органов внутренних дел, передает ТАСС.

Полицейский нарушил правила дорожного движения, в результате чего столкнулся с автомобилем, в котором находилось двое взрослых и двое детей. Погибли взрослые и один ребенок.

Помимо участника происшествия, также уволят его руководителей. В отношении виновного в ближайшее время выберут меру пресечения. Видео «Вести»

На борту российского самолета умер гражданин Индии
По предварительным данным, у мужчины оторвался тромб.

На борту российского самолета умер гражданин Индии. Вылет по маршруту Казань-Санкт-Петербург задержали более, чем на 4,5 часа, передает «РИА Новости».

«От диспетчера аэропорта „Казань“ 24 сентября в 4.43 мск поступило сообщение об отмене вылета самолета, выполнявшего рейс Казань — Санкт-Петербург из-за внезапной смерти гражданина Республики Индия Э.Э. Менкера, 1971 года рождения», — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУМЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

По предварительным данным, у мужчины оторвался тромб. 125 пассажиров, находившихся на борту, отправили к месту назначения после следствия.

В Михайловском районе разыскивают родственников погибшего в концлагере красноармейца
Администрация Михайловского района получила письмо Антонины Назаровой и ее сына Андрея. Им удалось узнать судьбу уроженца деревни Желватовка, умершего в фашистском плену.

В Михайловском районе разыскивают родственников погибшего в концлагере красноармейца. Об этом сообщает сайт ИД «Пресса».

Администрация Михайловского района получила письмо от жительницы поселка Тельмана Ленинградской области Антонины Назаровой и ее сына Андрея. Им удалось узнать судьбу уроженца деревни Желватовка, умершего в фашистском плену.

«Родственники могут не знать, какое страшное испытание пришлось пережить их родному человеку, и ждут любой весточки более 70 лет. Этот солдат совсем нам с сыном незнаком, но его трагическая судьба прошла через наши руки и сердца, и он стал для нас символом святости», -написала женщина.

Николай Алешин попал в под Новгородом, его заключили в лагерь шталаг — VI К (326), где он скончалс18 ноября 1941 года. Место захоронения — Фореллькруг/Зенне, могила 774 (Зенне/Фореллькруг Шлосс Хольте-Штукенброк — Германия Северный Рейн — Вестфалия).

Всех, кто может помочь отыскать родственников красноармейца, просят позвонить или написать в администрацию Михайловского района или в редакцию районной газеты. Почтовый адрес: 391710, Михайлов, площадь Освобождения, дом №1. Телефоны: 8 (49130) 2-10-91, 2-14-87 (редакция), 2-76-45 (районная администрация).