Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:03, 14 сентября 2016 969
 0    0

На встрече с рязанцами профессор из Кембриджа рассказала о произведениях Достоевского

На встрече с рязанцами профессор из Кембриджа рассказала о произведениях Достоевского

Фото: © RZN.info / Марина Дрозд

Во вторник, 13 сентября, в библиотеке имени Горького состоялась встреча с профессором русского языка и литературы Кембриджского университета, одним из ведущих специалистов по творчеству Достоевского Ириной Кирилловой. Тема встречи — «Зачем сегодня нужно читать Достоевского».

В начале своего выступления профессор поделилась со слушателями мыслями о том, как она рада находиться среди русских людей и как любит и хранит нашу культуру. «Мы, люди из эмиграции, храним для вас этот русский дух. Это наш священный долг», — сказала Кириллова.

В лекции профессор доказывала современность тех проблем и тем, которые затрагивал в своих произведениях Достоевский. По ее мнению, Тургенев, Толстой, Чехов — это те авторы, которые остались в прошлом, их нужно читать, чтобы знать историю России. Достоевский же, как отметила Кириллова, остается не только современным, но и своевременным.

Профессор объясняет это тем, что в его сюжетах изображается жизнь города, жизнь скромных, нуждающихся людей, поэтому все образы и темы остаются злободневными. «Пока мы будем продолжать жить в городе, мы будем испытывать все те же психологические, социальные и другие проблемы», — пояснила Кириллова.

Также профессор отметила, что Достоевский заставляет задуматься о смысле жизни, что является еще одним поводом читать его произведения.

На память профессору подарили полное академическое собрание сочинений Есенина

В конце лекции администрация библиотеки поблагодарила Ирину Кириллову за выбор Рязани в качестве места встречи. На память профессору подарили полное академическое собрание сочинений Есенина.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016