Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:55, 29 августа 2016 1 156
 0    0

Пожарные инспекторы смогут закрывать компании на три месяца

Пожарные инспекторы смогут закрывать компании на три месяца

Фото: Pixabay.com

Пожарные инспекторы смогут закрывать компании, нарушающие требования безопасности, на 90 суток. Законопроект приняли 22 августа, передает РБК.

Данную меру предложили в качестве компенсации за снижение штрафов в период действия особого пожарного режима с 400 000 — 500 000 до 200 000 — 400 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей штрафы составят 20 000 — 30 000 рублей в обычное время и 40 000 — 50 000 рублей в период особого пожарного режима.

Закрытие компаний на три месяца возможно за неоднократное несоблюдение требований к водоснабжению, эвакуационным путям, аварийным выходам, системам пожаротушения. При первом нарушении условий такую меру применять не будут.

«Для бизнеса закрытие на 90 суток означает разорение», — отметила вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Компании должны проверяться раз в три года, но в 2015 году большинство проверок были внеплановыми. По числу проверок лидируют МЧС и Роспотребнадзор.

Предполагается, что новая мера способствует снижению риска гибели людей на пожарах.


© RZN.info

18 765
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016