Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:00, 25 августа 2016 1 520
 0    0

Россельхознадзор вновь нашел в рязанском «Перекрестке» нарушения 1

Россельхознадзор вновь нашел в рязанском «Перекрестке» нарушения

Россельхознадзор оштрафовал рязанский «Перекресток» на 150 тысяч рублей. Об этом сообщил сайт управления ведомства по Рязанской и Тамбовской областям.

Проверка магазина по адресу улица Соборная, 15а установила, что предписание со сроком исполнения 10 мая не исполнено:

  • планировка производственных помещений, их конструкция, не обеспечивают возможности перевозки мясной продукции от мест приемки продукции до мест их хранения и переработки/изготовления, и не исключает встречные/перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья, и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря, а также вывоза биологических отходов, так как перевозка (транспортировка) осуществляется по общему производственному коридору («грязная зона»), что влечет за собой контаминацию (обсеменение патогенной микрофлорой) перевозимой мясной продукции до мест ее хранения, изготовления, реализации и создает условия для причинения вреда жизни и здоровью граждан;
  • не обеспечен производственный контроль к процессам заготовки, переработки (изготовления), хранения и реализации продуктов животноводства. На стадиях производственного процесса (хранение в мясном цехе, заготовка, переработка, транспортировка (перемещение) выявлены факты несоблюдения правил идентификации продукции;
  • в холодильных камерах хранение продукции осуществляется вплотную к стенам и потолку, а также к приборам охлаждения;
  • в холодильных камерах осуществляется хранение мясной продукции совместно с хлебобулочными изделиями;
  • при осуществлении производства (изготовления) пищевой продукции не соблюдаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, и как следствие, не обеспечивается для потребителей безопасность мясной продукции и полуфабрикатов, в объеме, установленном требованиями Технических регламентов таможенного союза.

Суд поставил признать «Торговый дом „Перекресток“» виновным и оштрафовал на 150 тысяч рублей.

Напомним, в марте областное управление Россельхознадзора выявило в рязанском супермаркете «Перекресток» множество серьезных нарушений и оштрафовало магазин на 610 тысяч рублей.


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016