Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:43, 15 августа 2016 2 281
 1    0

Родители рязанских школьников выступили против обучения детей по электронным книгам 3

Родители рязанских школьников выступили против обучения детей по электронным книгам

Фото: Pixabay.com

В преддверии нового учебного года активисты ОНФ в Рязанской области провели опрос родителей. Об этом сообщили в релизе организации.

Цель опроса — выявление актуальной проблемы в сфере дошкольного и школьного образования.

Все опрошенные родители сообщили, что дети получают бесплатные учебники по образовательным программам. Рабочие тетради по предметам они покупают сами.

В разных районах области родители покупают в среднем от двух-трех рабочих тетрадей до семи-восьми дополнительных учебных пособий, при этом затраты родителей колеблются от 300 до 1200 рублей в год.

Также все опрошенные высказались против возможности перехода обучения по электронным книгам, даже несмотря на то, что дети вынуждены каждый день носить по пять-шесть и более учебников.

По мнению родителей, больший вред детям наносят постоянное взаимодействие с электронными устройствам.

«Мне бы хотелось, чтобы наши дети любили книги»

«Мне бы хотелось, чтобы наши дети любили книги. Я считаю, что без любви к традиционной книге, без умения работать с ней невозможно воспитать человека», — рассказала мама школьников из Шацкого района.

Однако привлечение детей к общественно полезному труду в школе все родители считают полезным. При этом около 80% процентов родителей стараются дать детям дополнительное образование.

Также активисты провели опрос на тему «Чьи дети посещают детские сады». Большинство родителей считают, что получение места для ребенка с трех лет в детском саду в настоящее время не является проблемой. Многие довольны качеством образовательных услуг в детских садах, но жалуются на переполненность групп в областном центре. При этом отмечатеся, что многие сады нуждаются в ремонте, а некоторые — требуют капитального расширения.

«Проведенный мониторинг показал, что в Рязанской области указы и поручения президента в части доступности дошкольного и школьного образования выполняются. В настоящее время нужно приложить много усилий как для повышения его качества, так и для создания условий в учебных учреждениях», — прокомментировала результат мониторинга член региональной рабочей группы ОНФ Екатерина Филиппова.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016