Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:40, 8 июля 2016 1 201

Рязанская НПК вручила дипломы 24 бакалаврам-химикам

Рязанская НПК вручила дипломы 24 бакалаврам-химикам

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть», вручила дипломы 24 выпускникам кафедры «Химическая технология органических веществ» РГРТУ. Семь из них окончили вуз с красным дипломом.

Обучение на кафедре — это вторая ступень в корпоративной программе «школа-вуз-предприятие». Основная цель — выпускать больше специалистов для работы в «Роснефти».

В Рязани кафедра открылась в 2011 году, а уже через четыре года состоялся первый выпуск 22 бакалавров. Сегодня в вузе обучается 129 студентов.

За 5 лет сотрудничества РНПК и РГРТУ на кафедре появились три лаборатории с современными приборами и оргтехникой, отремонтированы аудитории. Студенты кафедры занимаются на новейшем оборудовании. Для них организуются обзорные экскурсии на промышленную площадку РНПК. Также студенты проходят производственную и преддипломную практику.

Стоит отметить, что кафедра обеспечила доступное образование для молодежи Рязанской области: руководители и специалисты предприятия читают спецкурсы, сопровождают защиту выпускных работ, для студентов проводятся спортивные и интеллектуальные турниры.

Справка

В рамках программы «школа-вуз-предприятие» РНПК организует экскурсии по предприятию для учащихся. Также для 9-11 классов открыта «Роснефть-школа химика», где предмет изучается по углубленной программе. В сентябре 2016 года запускается первый «Роснефть-класс». Кроме того РНПК сотрудничает с 15 вузами страны (помимо РГРТУ) и 4 средне-профессиональными учреждениями региона, среди которых — Рязанский колледж электроники, Железнодорожный техникум, Касимовский нефтегазовый и Рязанский технологический колледжи.


© RZN.info

adv
18 831
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
12 часов назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016