Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:43, 8 июля 2016 840
 0    0

«Почта России» оценила исполнение «закона Яровой» в полтриллиона рублей

«Почта России» оценила исполнение «закона Яровой» в полтриллиона рублей

Фото: Pixabay.com

«Почта России» оценила затраты на исполнение новых требований «антитеррористических поправок» депутата Ирины Яровой, по которым почтовые операторы должны будут следить за содержанием посылок, сообщает сайт РБК. Компании придется потратить 500 млрд руб. на закупку нового оборудования и выделять еще 100 млрд руб. ежегодно на его обслуживание и зарплату персоналу.

Президент Владимир Путин подписал «антитеррористически» пакет законопроектов 7 июля. Он, в частности, устанавливает обязанность почтовых операторов следить за тем, чтобы в отправлениях не было запрещенных к пересылке предметов — оружия, наркотиков, ядовитых растений и животных, скоропортящихся продуктов и др. Для проверки посылок сотрудники почты могут использовать рентген, металлодетекторы, детекторы газа и другие устройства.

Что касается международных отправлений, посылки уже и так проверяются в пунктах таможенного контроля на рентгеновском оборудовании. Но ответственность за недопущение запрещенных к пересылке предметов по внутренних пересылках до сих пор была возложена на отправителя. По новому закону на оператора возложены дополнительные обязательства: контролировать содержимое посылок на всех этапах доставки отправлений, с момента их приема и до вручения адресату, отмечается в сообщении. Для этого понадобится новое оборудование.


© RZN.info

18 780
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016