Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:49, 22 июля 2016 864
 0    0

Самолет МЧС доставит тяжелобольных детей из Крыма в Москву и Петербург

Самолет МЧС доставит тяжелобольных детей из Крыма в Москву и Петербург

Фото: Pixabay.com

«Летающий госпиталь» МЧС России доставит из Крыма на лечение в Москву и Санкт-Петербург четырех тяжелобольных детей, сообщили в пресс-службе министерства РИА Новости.

«Из Симферополя вылетел самолет Superjet 100 МЧС России для осуществления санитарно-авиационной эвакуации четырех тяжелобольных детей в Санкт-Петербург и Москву», — сказали в МЧС. Пострадавшие дети нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Новейший самолет Superjet 100 МЧС России или, как его называют, «летающий медицинский госпиталь», который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащен самым современным оборудованием и специальными медицинскими модулями. Новейшее ультрасовременное оборудование позволяет врачам оказывать пациентам квалифицированную помощь прямо во время полета — проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и необходимые реанимационные мероприятия. Модули устанавливаются на борту самолета за 20 минут.

На протяжении всего полета пациентов будут сопровождать медики отряда «Центроспас» МЧС России, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Двоих детей в Санкт-Петербурге доставят для специализированного лечения в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова и Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, а в Москве еще двоих — в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016