Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:56, 19 июля 2016 708
 0    0

Европейских производителей грузовиков оштрафовали за картельный сговор

Европейских производителей грузовиков оштрафовали за картельный сговор

Фото: Pixabay.com

Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала на рекордную сумму в 2,93 млрд евро пять компаний-производителей грузовиков — MAN, Volvo/Renault, Daimler, Iveco и DAF, обвинив их в 14-летнем картельном сговоре с целью манипулирования ценами на автомобили, а также сроками внедрения новых технологий по выбросам вредных веществ, сообщает «Интерфакс».

«Автомобильные грузоперевозки являются важной частью европейского транспортного сектора, и их конкурентоспособность зависит от стоимости автомобилей, используемых перевозчиками», — говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Расследование, проведенное Еврокомиссией, выявило, что указанные компании находились в сговоре 14 лет (с 1997 по 2011) с целью координации цен на грузовики, а также согласования сроков введения новых технологий по выбросам в атмосферу в целях соблюдения экологических норм Евро-3, ужесточенных для грузовиков с 2000 года.

В соответствии с решением Еврокомиссии, наиболее крупный штраф заплатит Daimler — более одного млрд евро. DAF, принадлежащий Paccar Inc., выплатит порядка 753 млн евро, Volvo/Renault — около 670 млн евро, Iveco — порядка 500 млн.

MAN, который предоставил европейским властям информацию о сговоре, оштрафован не будет.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016