Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:23, 15 июля 2016 1 031
 0    0

В России заблокировали сайт по поиску невест для боевиков ИГИЛ

В России заблокировали сайт по поиску невест для боевиков ИГИЛ

Фото: Pixabay.com

Как сообщает «Интерфакс», в России заблокировали сайт по поиску невест для боевиков ИГИЛ. Сайт по поиску невест для боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая организация) заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры, сообщил информагентству официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«На сайте размещались объявления, в которых женщинам предлагалось выйти замуж за „муджахидов“ „Исламского государства“, которые участвуют в „священной войне против неверных“, — сказал Куренной.

Там же, по его словам, можно было ознакомиться с предпочтениями потенциальных „женихов“ по отношению к „невестам“ — возраст, верность, послушание и т. д.

„В отдельных случаях подбирались девушки в качестве „вторых“ жен для боевиков. Предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию“, — отметил представитель Генпрокуратуры. По его словам, „тематическая направленность сайта сводилась к пропаганде деятельности ИГ и оправданию терроризма“.

„Брачные объявления“ содержали призывы к неопределенному кругу пользователей сети интернет женского пола присоединяться к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства», — добавил Куренной.

Материалы дела направлены в Следственное управление СКР по республике для решения вопроса об уголовном преследовании.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что за совершение преступления по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) Уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016