Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:12, 15 июля 2016 858
 0    0

Хакеры продают мощное вымогательское программное обеспечение за «копейки»

Хакеры продают мощное вымогательское программное обеспечение за «копейки»

Фото: Pixabay.com

Создатели вредоносного программного обеспечения просят за свою разработку всего 39 долларов, передает Life.

Исследователи в сфере информационной безопасности из Heimdal Security Software обнаружили в дарквебе (теневая часть интернета, не видимая для обычных поисковиков) программное обеспечение, которое позволяет злоумышленникам проводить кибератаки на рядовых пользователей.

Программу под названием Stampado продается в «темной паутине» всего за 39 долларов (около 2 450 рублей по нынешнему курсу). За эти деньги покупатель получит возможность удалять файлы с компьютера жертвы каждые несколько часов.

Чтобы предотвратить удаление системы, пользователям зараженных устройств предлагают заплатить один биткоин (около 41 650 рублей) в течение четырех суток. Если жертва не согласится, на его компьютере будет уничтожаться по одному файлу каждые шесть часов.

Аналитики отмечают, что вымогательское ПО со схожими возможностями обычно оцениваются в гораздо большую сумму. Например, программа CryptoLocker, которая использует технику туннельного перехода для избежания обнаружения, в прошлом году продавалась за 3 тысячи долларов.

Скорее всего, вымогателя Stampado разработали неопытные хакеры, которые не знают реальную цену своего ПО, уверены исследователи.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016