Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:49, 12 июля 2016 1 138
 0    0

Гаагский трибунал отказал Китаю в правах на спорные острова в Южно-Китайском море

Гаагский трибунал отказал Китаю в правах на спорные острова в Южно-Китайском море

Фото: Pixabay.com

Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море. Соответствующее решение огласил международный трибунал, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, передает ТАСС .

«У Китая нет юридических оснований для того, чтобы заявлять исторические права на добычу ресурсов в пределах линии „девяти пунктиров“ (зона, охваченная этой линией, относит большую часть Южно-Китайского моря к Китаю)», — говорится в решении суда.

В МИД КНР заявили, что решение суда не повлияет на суверенитет и интересы Китая в это регионе. «Территориальный суверенитет, а также права и интересы Китая в Южно-Китайском море ни при каких обстоятельствах не будут затронуты таким судебным решением», — говорится в документе ведомства.

Пекин несколько десятилетий вел спор по поводу архипелага Сиша (Парасельские острова), островов Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо), на шельфе которых были обнаружены запасы углеводородов.


© RZN.info

18 792
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016