Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:16, 8 июня 2016 529
 0    0

Павленского оштрафовали на полмиллиона рублей за поджог двери ФСБ

Павленского оштрафовали на полмиллиона рублей за поджог двери ФСБ

Московского художника Петра Павленского признали виновным по делу о поджоге двери здания ФСБ. Его оштрафовали на полмиллиона рублей, передает «Интерфакс».

«Павленский совершил повреждение объекта культурного наследия, который подлежит охране. Действуя осознанно, Павленский поджег дверь, ущерб от его действий составил 481 тысяч рублей», — говорится в приговоре Мещанского суда. Адвокаты художника считают, что вина их подзащитного не доказана.

Ранее гособвинение попросило оштрафовать художника за порчу объекта культурного наследия на 1,5 млн рублей, но с учетом содержания Павленского под стражей его снизили до 500 тысяч. Сам он несколько раз выступал за то, чтобы дело переквалифицировали на статью «терроризм» — суд отказался это сделать.

Напомним, Петр Павленский поджег дверь здания ФСБ в ноябре 2015 года в рамках акции «Угроза». Это не первая подобная акция в его биографии. В 2014 году он поджег покрышки на Малом конюшенном мосту в Санкт-Петербург. Суд назначил художнику ограничение свободы, но освободил от наказания за истечением срока давности.


© RZN.info

18 831
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
8 часов назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016