Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:56, 8 июня 2016 2 478
 0    0

Лошадиная история. Ученый предложил сделать символом Рязани коня 1

Лошадиная история. Ученый предложил сделать символом Рязани коня

Рязанский историк Валентин Горбачев предложил сделать символом города коня. Об этом он заявил в интервью «АиФ-Рязань» в среду, 8 июня.

«Еще со Средневековья наш город, будучи степной Русью, был поставщиком лошадей», — пояснил ученый.

По его словам, в XVI—XVII вв.еках здесь был крупный рынок, а в XVIII-XIX Рязань поставляла лошадей в императорскую армию. «Не случайно уже в XX веке именно в нашей области открыли единственный в Советском Союзе и в современной России НИИ коневодства», — добавил собеседник издания. Он также отметил, что конь — древнейший из известных геральдический символ Рязани, дарованный Иваном Грозным.

По мнению Горбачева, у такого символа есть и коммерческий потенциал. «Представьте себе, как это здорово — прокатиться по заснеженному центру старинного русского города на тройке с бубенцами и лихим ямщиком», — отметил историк, рассказав об идее мэрии придумать праздник для привлечения туристов в новогодние каникулы.

Историк заметил, что грибы с глазами на роль такого символа не подходят: «Это лишь малая часть нашей истории, относящаяся к XVII веку, как и образ „Рязани косопузой“. Я говорю о всеобъемлющем образе». В пример собеседник издания привел мышей Мышкина.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016