Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:06, 7 июня 2016 940
 0    0

В Новой Зеландии засняли китов редкого вида. Видео

В Новой Зеландии засняли китов редкого вида. Видео

Аспиранты из Новой Зеландии при помощи беспилотника сняли на видео кормление редкого вида китов. На видео попали взрослые особи и китенок полосатиков Брайда, которые кормились планктоном возле поверхности воды, недалеко от побережья Окленда, передает Life.

Полосатики Брайда — это вид китов из семейства полосатиковых. Они распространены в умеренных водах по всему Мировому океану и на данный момент не находятся под угрозой исчезновения, их насчитывается 40-80 тысяч особей. А вот возле берегов Новой Зеландии полосатиков Брайда катастрофически мало, специалисты считают, что в местной популяции их осталось не более двухсот.

Как отмечает издание, взрослые киты, снятые дроном, имеют размер примерно 10-12 метров в длину и весят около десяти тонн. Скорее всего, им около десяти лет. Снятое видео поможет ученым узнать больше о привычках и поведении полосатиков при кормлении.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016