Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:29, 7 июня 2016 566
 0    0

Лидер КПРФ предложил совместить празднование Дня России с Днем Крещения Руси

Лидер КПРФ предложил совместить празднование Дня России с Днем Крещения Руси

КПРФ внесла в Госдуму законопроект о переносе празднования Дня России с 12 июня на 28 июля — день памяти князя Владимира и Крещения Руси, заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, передает «РИА Новости».

«Мы предлагаем отменить празднование 12 июня и Днем России объявить 28 июля — день памяти великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства. Более того, 28 июля — это день Крещения Руси», — сказал Зюганов журналистам.

По его словам, Крещение Руси сыграло «историческую роль в соединении народов на просторах нашей страны».

«Более того, Крещение Руси и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и всем светским обществом. Это действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства», — добавил Зюганов.

Он считает, что «эту историческую правду» поддержит абсолютное большинство россиян. По мнению Зюганова, дата 12 июня никогда не объединяла россиян и объединять не может. «Сегодня мы, готовясь отметить 12 июня, должны глубоко задуматься над сутью этой даты. Это решение принималось, чтобы отделиться от Союза… Оно разрушало страну и как лом взломало великую союзную державу, нарушив волю граждан жить в едином союзном государстве. Никто тогда не требовал, ни одна республика, отделения и разъединения», — добавил лидер коммунистов.


© RZN.info

18 832
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
10 часов назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016