Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:13, 6 июня 2016 4 790
 0    0

Казанец оспорил штраф ГИБДД с помощью законов физики 3

Казанец оспорил штраф ГИБДД с помощью законов физики

Житель Казани кандидат физико-математических наук Юрий Горюнов оспорил назначенный штраф за превышение скорости при помощи эффекта Доплера. Об этом пишет «Российская газета».

Lada Granta Горюнова попала в объектив передвижного фоторадарного комплекса «КРИС-П» в августе 2015 года на участке трассы Москва — Уфа. По данным камеры, водитель мчался со скоростью 92 км/ч, тогда как разрешенная скорость на этом участке дороги — 70 км/ч. В сентябре Горюнову пришло уведомление о штрафе в размере 500 руб.

«Я с этим категорически был не согласен, ведь мой спидометр всю дорогу показывал не более 80 км/ч», — заявил мужчина.

Затем он стал внимательно рассматривать фотографии из «письма счастья» и изучил документацию «КРИС-П"и Р-50856-96 «Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные». В результате физик решил, что датчик фоторадара расположен неправильно, что приводит к сильному завышению результата измерения скорости транспортного средства.

В итоге Горюнов вместе с юристом подал иск в Высокогорский районный суд. На заседаниях удалось доказать, что так как работа мобильного фоторадара основана на эффекте Доплера (скорость транспортного средства измеряется по изменению частоты отраженного сигнала радиолокатора), на него оказывают влияние свойства среды, в которой распространяются излучаемые электромагнитные волны. Поэтому комплекс должен устанавливаться в соответствии с инструкцией — на высоте не ниже полуметра и не выше двух метров.

В итоге суд принял решение отметить наложенный штраф.


© RZN.info

18 774
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016