Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:37, 29 июня 2016 1 532
 0    0

На раскопках у Театра на Соборной нашли 400-летнюю керамику

На раскопках у Театра на Соборной нашли 400-летнюю керамику

На раскопках у Театра на Соборной нашли 400-летнюю керамику. Об этом сообщил сайт ГТРК «Ока».

На месте раскопок на улице Рабочих вблизи Кремля археологи также обнаружили посуду из стекла, игрушки и ювелирные украшения Переяславля-Рязанского.

«Пока мы идем слоями по 20 сантиметров, когда немножко углубимся, придется идти ещё более тонкими слоями по 10 сантиметров с последующей фиксацией. Фото, графической фиксацией этих слоев», — рассказал журналистам начальник Переяславль-Рязанской археологической экспедиции Владимир Завьялов.

По словам исследователей, наиболее часто находится керамика. Также нашли полностью сохранившуюся глиняную игрушку — свистульку 17 века.

Интересной находкой на сегодняшний день считают фрагмент глиняной посуды, на которой сохранились надписи, сделанные гончаром. Пока обнаружили несколько фрагментов, по которым трудно судить о сути написанного, но продолжают поиски. Полный текст может быть полезен исследователям древних рукописей — палеографам.

Фото с сайта ГТРК «Ока»


© RZN.info

18 776
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016