Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:28, 28 июня 2016 1 840
 0    0

Прототипом памятника Вежливому солдату на Дальнем Востоке стало фото, сделанное рязанцем

Прототипом памятника Вежливому солдату на Дальнем Востоке стало фото, сделанное рязанцем

Прототипом памятника Вежливому солдату на Дальнем Востоке стало фото, сделанное рязанцем, пишет «Амурская правда».

Александр Рюмин, бывший журналист рязанской газеты, ныне фотокорреспондент ТАСС, сделал снимок в Симферополе во время командировки накануне референдума весной 2014 года. «По одной из улиц я проходил в поисках кадров о жизни жителей. Увидел, военного, который гладит рыжего кота. Я уже опустил камеру, и тут смотрю — идет мальчонка и на подходе протягивает руки. В такой позе он шел метра два. Я успел скинуть фотоаппарат и серией „отбить“ этот сюжет», — рассказал журналистам Рюмин.

На следующий день фото опубликовала крымская «Комсомольская правда», после фотография разлетелась по другим изданиям и информлентам. О том, что в Белогорске открывают памятник, в основу которого легла его фотография, Александр узнал из «Амурской правды» — друзья прислали ссылку на новость.

Памятник, изготовленный в городе Касли, высотой 1 м 80 см и весом более 400 килограммов, установили 6 мая 2015 года. Также изготовили 11 коллекционных копий памятника. Цифровая 3D-модель скульптуры создана компьютерщиком из Киева. Одну из миниатюр получил Александр.

Фото с сайта «Амурской правды»


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016