Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:16, 24 июня 2016 2 026
 0    0

Ученые обнаружили планету, существование которой невозможно

Ученые обнаружили планету, существование которой невозможно

Астрономы сообщили об открытии новой гигантской экзопланеты K2-39b, слишком близко расположенной к звезде, вокруг которой она вращается. Из-за близкого расстояния планета давно должна была разрушиться от приливных сил, передает Lenta.ru.

Планету обнаружили в ходе миссии космического телескопа «Кепплер» К2. Этот телескоп предназначен для поиска планет, вращающихся вокруг других звезд, то есть экзопланет. При помощи наземных инструментов ученым удалось измерить колебания звезды, которые вызваны вращением K2-39b. «Согласно подсчетам, радиус открытой экзопланеты в 8 раз больше земного, а ее масса в 50 раз превышает массу Земли. Год на K2-39b длится 4,6 земных дней. Такое возможно только в том случае, когда экзопланета находится очень близко с родительской звездой. При этом на нее сильно действуют приливные силы», говорится в сообщении. Срок жизни таких планет сильно ограничен, поэтому они встречаются очень редко. Астрономы пришли к выводу, что продолжительность жизни K2-39b будет достигать 150 миллионов лет.


© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016