Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:59, 23 июня 2016 768
 0    0

В Окском заповеднике не будет дополнительных застроек из-за поправки к закону — директор

В Окском заповеднике не будет дополнительных застроек из-за поправки к закону — директор

Госдума приняла поправку к закону, позволяющую строить в заповедниках территории, на которых можно заниматься хозяйственной деятельностью, то есть биосферные полигоны, передает РБК.

Ранее биосферные полигоны могли лишь прилегать к заповедникам, а теперь, согласно поправке, такие территории могут включаться в их состав. Экологи опасаются, что это будет использоваться для строительства курортов.

Как рассказал RZN.Info директор Окского заповедника Юрий Маркин, такое нововведение вполне закономерно, так как хозяйственная деятельность и раньше частично разрешалась на территориях заповедника. Каждый заповедник имеет три зоны: ядро, биосферный полигон и охранная зона.

По словам Маркина, уже давно в состав ядра заповедников входят территории, которые, по сути своей, являются биосферными полигонами. Во многих случаях исторически сложилось так, что в заповеднике расположены поселения, различные хозяйственные территории, даже железнодорожные станции.

Часто в состав заповедника входят турбазы, церкви. Относиться к этому закону однозначно трудно, как заметил директор Окского заповедника. Это связано с тем, что данная поправка может восприняться по-разному, в том числе и не совсем правильно. «Нашего заповедника, однако, это не касается, потому что его структура четко сложилась еще с советских времен», — отметил Маркин.


© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016