Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:30, 21 июня 2016 1 233
 2    0

Рубашки из Zara и Mango признали опасными для здоровья 1

Рубашки из Zara и Mango признали опасными для здоровья

Несколько образцов моделей рубашек из российских магазинов Zara, Mango, Bellford и John Jeniford не соответствуют обязательным требованиям безопасности. Продукцию проверили эксперты Роскачества, передает «Лента.ру.»

Отмечается, что модели от Zara и Mango практически воздухонепроницаемые, что негативно сказывается на микроклимате тела. Использованный в рубашках от John Jeniford краситель начинал отделяться во время стирки. В ряде случаев состав товара не соответствовал тому, что заявлено на этикетке. Так, продукция Fortunato и Brostem якобы состоит из хлопка, однако после экспертизы выяснилось, что в составе только полиэфир.

Опасность для здоровья несет не только одежда, но и украшения. В мае в магазинах Zara обнаружили колье с повышенным содержанием кадмия, который может вызывать образование раковых опухолей. После жалоб потребителей аксессуар отозвали из магазинов.

Фото Paul Hanna / Reuters


© RZN.info

18 780
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016