Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:33, 21 июня 2016 1 232
 0    0

Долг рязанцев перед «Водоканалом» превысил более 100 млн

Долг рязанцев перед «Водоканалом» превысил более 100 млн

Фото: Pixabay.com

Долг рязанцев перед «Водоканалом» превысил более 100 млн рублей, пишет газета «Рязанские ведомости».

Как отмечается в сообщении, такая задолженность отрицательно сказывается на деятельности «Водоканала», не позволяет предприятию развиваться и вовремя устранять недостатки.

В сообщении также говорится, что самыми дисциплинированными плательщиками являются люди пожилого возраста. Большая доля задолженности приходится на население, которое проживает в частных элитных домах, чей ежемесячный доход в несколько раз превышает прожиточный уровень. В основном, это домовладельцы, проживающие в Голенчине, Семчине, Солотче, Борках и других престижных местах.

Как отмечает директор по сбыту МП «Водоканал города Рязани» Наталия Зайцева, о долгах жители вспоминают, когда «Водоканал» отключает воду. «Разве только в эти моменты люди вспоминают, что уже много времени не оплачивали счета за водоснабжение и водоотведение. Да и то не всегда. У некоторых хозяев долги по оплате выливаются в огромную сумму. И многим невдомек, что стабильность работы системы водоснабжения города, эффективность оказания коммунальных услуг во многом зависят от своевременной их оплаты», — рассказала журналистам Зайцева.

Примерно 9% неплательщиков — это люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но основная часть должников — это «забывчивые» граждане. В сложных случаях заключается договор о рассрочке погашения долгов. Эффективность таких методов небольшая, поэтому сотрудники «Водоканала» прибегают к крайним мерам: отключают воду и канализацию.

В последнее время работники «Водоканала» на злостных неплательщиков подают иски в суды. В 2015 году подали более тысячи исков на сумму почти 20 миллионов рублей.


© RZN.info

18 785
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016