Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:13, 20 июня 2016 577
 0    0

Рязанских журавлей заметили у Байкала

Рязанских журавлей заметили у Байкала

Пару рязанских белых журавлей, стерхов, в спасении которых несколько лет назад принимал участие президент Путин, заметили у Байкала. Об этом сообщил сайт Sibnet.

Птицы летели в сторону озера в районе поселка Бугульдейка Иркутской области, специалисты назвали это явление редчайшим событием. В Иркутской области известны единичные случаи встречи стерхов на пролете. В 1970-х годах летом эту птицу видели на территории заказника «Туколонь», стерхов на пролете наблюдали в дельте реки Селенга, на западном и южном побережье Байкала. Как сообщает ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», информацию о новой встрече уже передана ведущим специалистам России по изучению стерхов.

Напомним, в 2012 году на Ямале президент Владимир Путин, поднявшись в небо на мотодельтаплане, выводил стаю журавлей, включая выращенных в местном питомнике стерхов, в «правильном» южном направлении. За три попытки полета с серыми журавлями и вожаком-мотодельтапланом на юг отважилась только одна птица, остальные были отправлены зимовать в заповедник под Рязанью. Президент обещал следить за судьбой этих птиц.

Фото с сайта natureworld.ru


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016