Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:06, 18 июня 2016 3 689
 0    0

Булычев прокомментировал информацию о переименовании Безбожной в улицу Кадырова 8

Булычев прокомментировал информацию о переименовании Безбожной в улицу Кадырова

Председатель топонимической комиссии Николай Булычев прокомментировал ситуацию о переименовании Безбожной в улицу Кадырова. По его словам, городские улицы нельзя переименовывать — только вернуть им прежние названия, передает издательство «Пресса».

Накануне в социальных сетях распространилась информация, что улицу Безбожная (в районе ЖД-вокзала «Рязань-1») переименуют в улицу Кадырова — в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Якобы по решению городской топонимической комиссии.

«Что делать с Безбожной, обсуждали на заседании комиссии без малого пять лет назад. Тогда решили вернуть улицам (на тот момент была Безбожная-1 и Безбожная-2) прежние исторические названия. Но от этой идеи вскоре пришлось отказаться — названия Банная-1 и Банная-2 оказались не лучше. Обратившись к генплану города, члены комиссии выяснили, что район будут застраивать новыми домами, а ветхие снесут. Соответственно, улицы исчезнут сами собой. А построенные многоэтажки „пропишут“ на соседних Вокзальной, Малом шоссе и Первомайском проспекте», — пояснил Булычев.

«Одна из Безбожных уже, как известно, „стерта временем“. У второй — такая же судьба — сейчас там осталось четыре ветхих дома, которые в скором времени снесут. Так что переименовывать будет нечего», — отметил председатель комиссии.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016