Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:30, 17 июня 2016 755
 0    0

Жители села Зверево пожаловались на отсутствие питьевой воды

Жители села Зверево пожаловались на отсутствие питьевой воды

Фото: Pixabay.com

Жители села Зверево в Рязанской области пожаловались на отсутствие питьевой воды. Об этом сообщил сайт ГТРК «Ока».

В селе нет колодца и водопровода. По словам местных жителей, воду они набирают в реке или роднике. «Ходим с банками с 5-литровыми в речку. Там берем. Полтора туда, полтора оттуда — 3 километра», — рассказала журналистам местная жительница Нина Чернова. Зимой женщина растапливает снег. «Я пью снеговую зимой воду. Вот набираю, фляжки стоят. Моюсь», — рассказала Нина.

Местные жители обращались к председателю сельского поселения, но, по его словам, быстро проблему решить не получится из-за малого количества прописанных жителей. Финансирование села подушевое — 250 рублей на человека, а в селе два зарегистрированных жителя.

Тем не менее, по словам председателя, работа ведется. «Заказана проектно-сметная документация на колодец, определено место, а дальше будем обращаться в различные инстанции для попадания в программу водоснабжения малых населенных пунктов», — рассказал журналистам глава сельского поселения Василий Овечкин.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016