Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:45, 14 июня 2016 1 422
 0    0

Украина прекратила поставку в Россию жизненно важного анестетика

Украина прекратила поставку в Россию жизненно важного анестетика

Украинский производитель прекратил поставлять в Россию лекарственный препарат Мезатон, который внесен в перечень жизненно важных препаратов, и потребовал повысить закупочную цену, передает «РИА Новости».

Мезатон производится Опытным заводом при Харьковском научном центре лекарственных средств. Как пишет издание, препарат массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза, особенно часто он применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения.

Как сообщили изданию реаниматологи, анестезиологи и сотрудники скорой помощи из нескольких регионов, включая Москву, Мезатон либо закончился, либо на исходе, «остатки прошлогодних запасов еще есть, но предупредили, что новых уже не будет».

В Росздравнадзоре агентству подтвердили, что «в настоящее время на российском рынке наблюдаются перебои с поставками препарата Мезатон». По данным ведомства, в 2016 году лекарство не поступало в обращение.

«Тем не менее на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с Мезатоном. В настоящее время Росздравнадзором направлен запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата», — сказали в пресс-службе ведомства.

В Росздравнадзоре добавили, что причины прекращения поставок им неизвестны. Представитель производителя Наталья Ворона заявила, что цена на препарат не менялась шесть лет.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016