Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:33, 14 июня 2016 1 415
 0    0

Рязанские дайверы подняли «полуторку» со дна Ладоги

Рязанские дайверы подняли «полуторку» со дна Ладоги

Рязанские дайверы из подводного клуба «Одиссея» подняли со дна Ладожского озера автомобиль ГАЗ-АА времен Великой Отечественной войны. Об этом они сообщили в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня ночью мы подняли Полуторку! Главное — погода нам дала долгожданное окно: на Ладоге был штиль. Сам подъем занял шесть часов», — говорится в сообщении.

Дайверы отмечают, что автомобиль хорошо сохранился: все колеса, кроме разорванного осколочным попаданием, накачены. Кроме того, целы двигатель, рама, коробка передач, мосты, рулевая колонка, аккумулятор.

«Сохранились даже несколько досок кузова и некоторые оригинальные части кабины. Специалисты считают, что нашу „полуторку“ можно будет восстановить до ходового состояния», — говорится в сообщении.

Напомним, поднятый автомобиль планируют отреставрировать и передать в Рязанский музей истории ВДВ.

Справка

ГАЗ-АА — грузовой автомобиль Горьковского автозавода, грузоподъемностью 1,5 тонны (1500 кг), известный как «полуторка». Выпускался с 1932 по 1948 год. Активно использовался во время Великой Отечественной войны, в том числе для снабжения блокадного Ленинграда по «Дороге жизни».


© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016