Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:58, 31 мая 2016 418
 0    0

Конституционный суд признал законными сборы в системе «Платон»

Конституционный суд признал законными сборы в системе «Платон»

Конституционный суд Российской Федерации признал законным взимание платы с водителей грузовиков в рамках системы «Платон». Но при этом запретил произвольное повышение тарифов, передает «РИА Новости».

В КС обратились 92 депутата Госдумы. Они заявили, что плата через систему «Платон» противоречит Налоговому кодексу и не отвечает конституционным требованиям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности.

В постановлении отмечается, что система «Платон» не создает ситуации двойного налогообложения в совокупности с транспортным налогом и акцизом на топливо. При этом КС обратил внимание на недопустимость чрезмерного обременения предпринимателей похожими по назначению платежами.

Кроме того, суд решил, что недопустимо повышать установленные правительством тарифы (кроме индексации) без указания на такую возможность в законе, а также внезапно изменять или отменять действующие понижающие коэффициенты.

В то же время КС признал, что механизм взаимодействия владельцев системы «Платон» с дальнобойщиками должен устанавливаться исключительно государством, а не оператором.


© RZN.info

18 769
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016